週五. 2 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

今年暑假,青年朋友想好去哪裡使用文化幣了嗎? 響應文化成年禮金發放,臺中市文化資產場館也準備好囉,包括林懋陽故居、臺中市役所、臺中放送局、摘星山莊、頂街派出所、原梧棲警察官吏派出所及宿舍群及臺中放送局等文資景點皆可使用文化幣消費,歡迎來臺中逛古蹟、享受成年禮的儀式感!

梧棲官吏派出所

臺中市政府文化局長陳佳君表示,市長盧秀燕重視文化資產的保存與活化,臺中市擁有豐富的文化資產,許多近百歲的建築修復完成後,注入不同活水而同時擁有了老靈魂與新生命。來到市區的青年朋友必訪位於北屯區的歷史建築林懋陽故居(一德洋樓),欣賞混合閩南、日式木造與洋樓三種風格的建築、享用米其林必比登推薦的經典臺菜馨苑小料理、品嚐翌日冰淇淋、逛逛藝廊空間。

林懋陽故居

文化局指出,來到文資密度最高的舊城區,可走訪歷史建築「臺中市役所」,拍攝美照打卡,再挑個特色選物當作送給自己的成年禮物;北區則不可錯過結合文化設計與創意美學放送基地的歷史建築「臺中放送局」,與朋友們共享特色「青蛙墨西哥餐廳」。

台中市役所

文化局說明,山線遊程推薦位於潭子區、享有臺灣十大民宅之首美名的市定古蹟「摘星山莊」,以文化幣折抵門票、參加活動課程或購買文創矸仔店商品、展覽品,在古蹟喝杯陶鍋咖啡等等,復古又浪漫!而豐原火車站前有棟日治時期的「頂街派出所」,前身是警察局,經登錄為文化資產後已華麗轉身,甫開張的「墨菲斯餐酒美食」歡迎前來品嚐。

台中放送局

最後,海線梧棲老街上,還有全臺首創古蹟民宿的市定古蹟「原梧棲警察官吏派出所及宿舍群」,是夜晚老街上溫暖的領航燈,與好友們一起穿著日式浴衣,享受日式木造建築群的文化氛圍與體驗,為青春留下影像與美麗印記!文化局鼓勵青年朋友暑假來臺中玩,為自己安排一場文化資產成年之旅,盡情使用文化幣,徜徉歷史文化氣息。

頂街派出所
Print Friendly, PDF & Email