週五. 2 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

近年來房市爆發性成長,沒想到有詐騙集團也搭上這股熱潮,利用許多人購屋後都會花上一大筆預算裝潢的心態,伸出魔爪向被害人詐財。

沒想到有詐騙集團也搭上這股熱潮

本月日前,臺中市警方就接獲一起詐騙案件,歹徒假冒被害人兒子,欲借款新臺幣45萬元用來裝潢房屋,被害人因為愛子心切,並結合身邊人購屋經驗,所以不假思索,急急忙忙到銀行欲幫兒子將款項補上,匯至詐騙集團提供的帳戶。

拒絕出錢幫忙購房才導致母子關係破裂

警六分局協和派出所員警到達現場後,先對匯款的陳姓婦人(45年次)進行了解,沒想到陳婦向警方表示,她跟兒子已經失聯許久,當初就是因為,今日突然接到兒子來電,便想藉著這個機會破鏡重圓,員警聽聞後也驚訝婦人過於大意,在未確認來電對象及匯款帳號是否為兒子本人,便欲貿然匯款,差點落入詐騙集團的圈套之中。

 

第六分局提醒,在未確認對方真實身分前,切勿依照指示匯款、勿提供自身帳戶供他人使用,警方也會透過播放警政署製作之「頭家來了」、「院長來了」、「名人來了」、「校長來了」等防詐騙宣導影片,使民眾能更深入了解如何保護自己並預防犯罪。

Print Friendly, PDF & Email