週二. 7 月 16th, 2024

 

記者賴星池/花蓮報導
全台最大水上裝置藝術「2023紅面鴨FUN暑假」將在明(7/15)日至8月13日於花蓮壽豐鯉魚潭放暑假囉!今年活動以「大(DUCK)放(FUN)光彩」為主軸,象徵「花蓮走向世界、世界走進花蓮」,要用最精彩、最吸睛的展演內容向全世界述說著花蓮的美好。現場有15公尺高的大型水上裝置藝術紅面鴨,更有精彩活動,不僅有水舞秀、水上劇場表演、親子互動秀、家族見面會、星空煙火秀等,還有各式各樣好玩的互動共融遊戲區與超美打卡藝術裝置,晚間時沿岸的光環境廊道更是點亮了整個鯉魚潭夜幕,縣長徐榛蔚歡迎全國鄉親朋友蒞訪花蓮FUN暑假!

縣長徐榛蔚表示,《紅面鴨FUN暑假》將於明天盛大開幕,當天晚上5點30分起在鯉魚潭環潭步道開放民眾排隊,6點整開始發放限量888份「DUCK FUN光彩禮包」;緊接著7點進行一連串精彩開幕表演,由花蓮在地舞團帶來《青春街舞》表演,還特別邀請媲美「太陽馬戲團」國際知名的舞鈴劇場演出《島嶼》為活動劃開序幕,歡迎大小朋友一起親臨現場,共同為我們的暑假打開一場最「夏」趴的花蓮旅行。

「2023紅面鴨FUN暑假」活動從每天早上10點開始到下午5點,每30分鐘即有一場「孩翻魔力-音樂水舞秀」,隨著輕快歌曲響起,紅面鴨水舞秀開心地在鯉魚潭中隨著音樂擺動起舞。晚間則由「水之魔力-水舞光影秀」絢麗登場,晚上7點、8點,每日有2場次,閃耀的燈光搭配既激昂又動感的歌曲,感受到花蓮的熱情與最好客城市的魅力;而「原舞魔力-水上劇場」於晚上7點30分、8點30分精彩登台,每場次20分鐘,每週日到五演出《祭、憶。耕》,週六則演出《歸鄉》,將以花蓮原民舞蹈表演,融合火舞、LED特技等震撼演出,打造不同凡響的視覺及聽覺饗宴;每周三、五、六、日晚上9點更有盛大華麗的「璀璨魔力-星空煙火秀」在夜空中綻放;而小朋友最喜歡的「DUCK FUN魔力-親子互動秀」在每周六、日下午4點5分、4點35分登場,另外周日晚上6點30分會有兒童界偶像天團MOMO哥姊帶來熱鬧精彩的唱跳表演,精采絕倫的活動及多樣的互動演出邀請爸爸媽媽帶小朋友一起來跟紅面鴨動茲動,共度親子歡樂時光。

觀光處長張志翔表示,活動魔力無限,從早玩到晚非常豐富精采,從7月15日至8月13日在壽豐鯉魚潭,潭邊更有「星光魔力」、「螺旋魔力」、「運動魔力」、「感應魔力」,科學互動裝置每場活動精心策劃,爸媽FUN心、小孩玩得開心,更具有教育意義。另外,花蓮上山下海只要十分鐘,藉由花蓮大自然的山海美景療癒民眾身心,歡迎大家可以到超親民小百岳-鯉魚山步道走走,可以一邊欣賞花蓮絕美步道的景致,還能體驗精心規劃的紅面鴨活動場域佈置,持「花蓮絕美步道字卡」與「指定拍照點」合照即可參加「花蓮絕美步道推廣活動」,同時在花蓮的合法旅宿住宿一晚以上,就能夠參加「永續遊花蓮」獎勵方案,有機會還能抽到特斯拉汽車,歡迎大家一起來花蓮FUN暑假,還能拿好康。《紅面鴨FUN暑假》活動詳情請至https://happy-duck.hl.gov.tw/ 官網查詢。

更多活動內容請詳:
紅面鴨活動官網
花蓮觀光資訊網 http://tour-hualien.hl.gov.tw/
花蓮觀光粉絲團 https://www.facebook.com/hltour/

Print Friendly, PDF & Email