週五. 7 月 19th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

杜蘇芮颱風來勢洶洶,昨(26)日17時就開始下雨,正當民眾趕著回家做防颱準備時,1輛車卻突然熄火停在繁忙的臺灣大道上,駕駛以為是油料不夠,為愛車添加汽油,卻仍然無法發動,所幸警方到場後,以人力協助推車至附近避車道,解了燃眉之急。

趕著回家做防颱準備時,1輛車卻突然熄火停在繁忙的臺灣大道上

中市第六警分局協和派出所獲報,稱民眾車輛突然熄火停在車流量龐大的臺灣大道上,經詢問吳姓駕駛(86年次)剛保養完車輛,但卻因不明原因熄火,吳男以為油料不夠,急忙給愛車添加汽油,但愛車仍然無法發動,正逢杜蘇芮颱風襲臺期間,且下班時間車流量龐大,一時進退不得卡在慢車道中,吳男在現場著急不已,警員蘇原甲、實習生謝承憲及時到場,協助推車至附近大樓避車道上停等拖吊車,吳男這才鬆了口氣,並連忙感謝警方的協助。

警方到場後人力協助推車至附近避車道

警方呼籲,颱風天時民眾應避開非必要戶外活動,如需出門應先檢查車輛五油三水,並注意行車安全。

Print Friendly, PDF & Email