週日. 6 月 23rd, 2024

【記者 楊曼林/台中報導】

台中市政府警察局第六分局工業區派出所警員陳又瑄、黃鉦傑於7月31日擔服巡邏勤務,10時30分接獲民眾報案稱工廠裡面有蛇闖入!需警方協助處理,工業警接獲報案後立即趕赴現場「強力搜索」廠區揪出眼鏡蛇,並通報相關單位排除,順利化險為夷。

毒蛇躲颱風竄工廠內 工業區勇警搜索緝獲

近期杜蘇芮、卡努颱風來勢洶洶帶來的豪雨,讓土壤吸水能力達到飽和,此時威脅蛇類的生存環境,當蛇的巢穴出現積水時,它們就可能從巢穴中爬出來, 尋找一個安全的棲息地,進而威脅人類的安全。

任職於工業區3路某工廠的陳小姐(35歲)31日一如往常的在工廠1樓辦公室辦公時,突然在餘光中見辦公室地上有一條毒蛇爬行而過,懼怕之下立刻報警處理,因當下嚇呆了,不敢靠近毒蛇前進的方向。

毒蛇躲颱風竄工廠內 工業區勇警搜索緝獲

警方表示,員警到場後毒蛇已不見蹤影,為讓民眾安心辦公,員警陪同員工搜遍了廠區1樓各個角落,終於揪出毒蛇的落腳處,並協助通報相關單位到場處理,未有人員遭咬傷或造成其他意外事故,民眾相當感謝警方協助。

毒蛇躲颱風竄工廠內 工業區勇警搜索緝獲
Print Friendly, PDF & Email