週二. 7 月 16th, 2024

【記者 楊曼林/台中報導】

臺中市政府警察局第三分局健康派出所巡佐蔡福宜與警員黃思華,日前下午16時許擔服巡邏勤務,接獲110報案,報案的劉姓婦人(54年次)表示在停車處遍尋不著自己駕駛的車輛,認為可能遭竊。員警即先調閱該車相關資料,並迅速趕赴報案現場時,到場時只見婦人疑似心底焦急至全身發抖,且直呼:「怎麼辦找不到車,車子不見了。」員警旋即向婦人說明已經先在派出所內調閱車輛相關資料,初步研判應未遭竊。

員警一方面安撫婦人情緒,另一方面有如化身偵探般,推敲著婦人現在位置及她所供述之相關線索,評估可能的行車路徑,並研判車輛可能就在復興北路、文心南路、復興路與忠明南路的範圍內,員警即載著婦人在這區域內尋找,藉由婦人在車行時的主觀視野來回想曾經過的路段。就在行經復興路與忠明南路路口時,婦人忽然激動地表示有印象經過這裡,經員警進一步推測車行路徑,並由復興路二段往復興路一段的方向行駛,果真在復興路二段旁的路邊停車格發現婦人所稱車輛,破解了這次的失車之謎!而直至此時,婦人仍不敢相信自己竟然會忘記車輛停放的位置,也很抱歉自己浪費社會資源,最後無比開心的說非常感謝員警們的幫忙。

婦恐愛車遭竊心急全身顫 警化身偵探破解尋回失車
Print Friendly, PDF & Email