週二. 7 月 16th, 2024

【記者 楊曼林/台中報導】

中市第六警分局協和派出所,本(8)月3日15時接獲轄內中國信託銀行報案,有民眾疑似遭詐騙且已匯款,希望警方趕緊前往阻詐,員警趕抵時,先安撫民眾情緒並了解情況,所幸當天正逢卡努颱風來襲,北北基停班課,款項無法即時匯出,才保住了民眾辛苦錢。

詐騙謊稱買房缺款急匯款 遇卡努颱風停班協助阻詐

第六警分局協和派出所警員陳晉銘、蘇原甲、實習生陳婕華、楊子慧日前接獲臺灣大道上中國信託報案,有位賴姓女子(67年次)匯款48萬元新台幣給久居國外的姐姐,賴女表示詐騙集團假冒她姐姐,透過她媽媽說要回臺購買房屋,卻差一些款項,若不及時匯款將造成違約,賴女母親也立即向賴女求助,賴女不疑有他,當日12時許就到銀行匯款。

詐騙謊稱買房缺款急匯款 遇卡努颱風停班協助阻詐

惟賴女匯款後,詐騙集團就急著假冒賴女名義,打電話到銀行要求儘速將款項入帳,行員在確認對方身分的過程中,發現對方說詞反覆察覺有異,便立刻打給賴女及警方,員警到場安撫賴女情緒和確認狀況,銀行也同步啟動止匯程序,還好賴女匯款之受款行,因「卡努」颱風來襲,北北基停班課無法立即入帳,這才順利保住這筆血汗錢。

詐騙謊稱買房缺款急匯款 遇卡努颱風停班協助阻詐
Print Friendly, PDF & Email