週五. 7 月 19th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

中市第六警分局專責犯罪預防宣導的偵查佐陳妍筠擁有源源不絕的創意,時常自創反詐宣導圖文與轄內商家合作張貼外,也曾邀請臺中成棒隊及擁有最美國民外交大使稱號的中信兄弟啦啦隊女神高曼容合作拍攝多部反詐劇情片,提高親切感,讓民眾能夠更輕而易舉認識最新詐騙手法,有效觸及發揮更貼近民眾的識詐強度。

臺中市長盧秀燕

為更有效推廣防詐,日前特別以臺中市長盧秀燕為主角繪製反詐宣導海報,獲得市長青睞大量印製張貼於轄內各處,希望民眾如遇可疑人事物,要謹記市長的叮嚀:保持冷靜(Calm down)、查證(Check it out)、撥打165專線(Call)的3C原則,保全自身財產。

臺中市長盧秀燕

分局長賈立民表示,識詐打詐為當前重點工作,今年1月迄今,與金融機構合力攔阻112件臨櫃匯款詐騙案件,阻詐金額高達9,714萬餘元,詐騙手法不斷進化,民眾稍有不慎,畢生積蓄可能被騙殆盡,除了平日警民聯手外,若能透過同仁創意思維,讓宣導不再是生硬的文字,強化接收者的感受印象,使民眾隨時掌握反詐知能,共同阻斷詐騙觸手。

慎防租屋詐騙圖檔
Print Friendly, PDF & Email