週四. 6 月 13th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

14日1名妙齡女子慌張得走進中市警六分局協和派出所內,向警方請求協助,警方細問之下得知,該女子手機忘在公車上,不知如何是好,警方遂查詢該公車路線,提前至該公車停等處等待,順利助女子取回手機。

女子手機忘在公車上不知如何是好

「手機掉了怎麼辦?」1名陳姓女子(90年次)慌張的跑進協和派出所內,警方細問之下得知陳女乘坐公車返回住家時,因將手機忘在公車上,警員陳秉淇馬上打電話給公車處客服,得知司機確有回報撿到1隻手機,手機該特徵與陳女所述相符,惟陳女為金門人,近日剛到臺灣工作,人生地不熟又無交通工具的情況下,不知道如何前往公車總站領取手機;警方遂發揮人溺己溺之精神,在查詢路線圖並預估公車行駛時間後,提前載陳姓女子至公車站牌等待,在警方「超前佈署」之下果然在數公里外的公車站牌成功攔到公車,公車司機順利將手機交給失主,手機失而復得後,她非常感謝員警的協助。

警方提醒民眾,外出時應隨時注意隨身物品是否有遺漏,並應注意包包、袋子等拉鍊是否有妥善拉緊,除可避免物品遺失外也讓小偷無可趁之機。

Print Friendly, PDF & Email