週二. 7 月 16th, 2024

【記者 楊曼林/臺中報導】

你知道嗎?每日沿街撿拾回收物的資收個體戶多屬社會弱勢族群,不但回收量不穩定,也常暴露在與車爭道的危險中。日前臺中一名以資收維生的7旬老婦,於烈日下推著推車在東區雙十路上久站不動,引來路人關切趕緊報警求助,經警方到場了解,該名婦人腳步踉蹌且視力不佳,當下無法分辨周遭環境方位,二名員警擔心婦人不耐炙熱天候,旋即由一名員警將婦人載返住處,而婦人用來運送資收物的推車太大無法載送,則是由另一名員警頂著豔陽幫婦人推送回去。

資收弱勢老婦迷途 暖警關懷推送到家(圖/第三分局提供)

臺中市政府警察局第三分局合作派出所警員王柏豐、黃若媙日前執行巡邏勤務期間,接獲民眾報稱東區雙十路上有一名老婦人推著推車在大太陽底下久站不動,擔心她受不了高溫發生意外,先將她帶到一旁陰涼處休息,不過,眼尖的員警甫到場即認出該名老婦人就是住在該所轄內的居民,平時是靠撿拾資源回收物變賣維生,說到這裡不禁令人感嘆,員警們不僅需要維護治安及交通,連轄內居民的生活脈動也牢牢掌握在手。

經了解,平時老婦人都會推著推車將回收物送往資源回收場再返回住處,但是當天不清楚是什麼原因,她突然無法分辨方位,以致佇足原地,經到場處理員警關切後,老婦表示沒有受傷或其他不適,不過員警認為當下太過炎熱,雖然現場距離老婦人住處不算遙遠,但老婦人的眼睛視力不佳,走起路來也十分顛簸,還是決定將她載送回家,只是老婦人用來運送資收物的推車太大,員警只能頂著大太陽另外幫她推送回家。事後老婦非常感謝警方協助,也很不好意思耽誤了警方執勤的時間。

資收弱勢老婦迷途 暖警關懷推送到家(圖/第三分局提供)
Print Friendly, PDF & Email