週四. 6 月 13th, 2024

台灣ETF市場自2003年第一檔「元大 台灣50 」(0050)上市以來,正式邁向第20年,全市場的ETF市值已經逼近3兆元,受益人數亦突破600萬。在這輝煌的成績下,不難看出ETF儼然成為投資人最喜歡的投資標的類型。

其中最受國人喜愛、有著國民ETF之稱的,當屬目前規模最大「元大 台灣50 」(0050)。因其同時具備了基金持股分散、穩定配息的優點,同時也有像股票一般操作彈性、成本低廉的特性。對於沒有時間研究股票、或是非金融專業背景上班族來說,是一個很好的投資起點!

圖 / 元大證券提供

投資預算有限的小資族若想要投資ETF,可以嘗試「定期定額」的方式投資。定期定額的好處有三: 一、無須找買點,靠著長期投資平均買價 二、投資門檻低,每月只要1,000元就可以投資 三、每月自動扣款,紀律性投資,不受情緒影響。近期元大證券為歡慶ETF 20周年,隆重推出小資族友善的「定期定額抽豪禮」活動。即日起至今年12/31止,在活動期間內申購台股定期定額每扣款滿 3,000元,即可獲得當月抽獎機會乙次,每月最高5次抽獎機會,活動將月月抽出88,000元SOGO禮券等逾千名獎項。除了抽獎活動,活動期間申購定期定額並扣款3次,最高可獲得交易手續費抵用金700元。

然而,投資任何金融產品都存在風險,ETF也不例外。投資者應該在進行投資前充分了解ETF的特點、風險和適合程度,並根據自己的投資目標和風險承受能力做出明智的決策。建議投資者在需要時諮詢專業的金融顧問,以降低投資的風險,為自己帶來更大的獲利。

圖 / 元大證券提供

【審慎投資理財!本報導內容不代表本網(報)立場,本報導內容僅供讀者參考,投資人應獨立判斷】

Print Friendly, PDF & Email