週五. 2 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市屯區藝文中心自8月26日起至10月底推出一系列科技跨藝活動,邀請駐館團隊「移動故事屋」、臺中在地劇團「囝仔人」、青年藝術家江元宏與白濟豪,並特邀臺中國家歌劇院第4屆駐館藝術家葉廷皓,將國家級藝術表演服務帶到屯區,規劃電子樂器工作坊、光影劇場、顯微藝術展覽及音像藝術演講等,精彩可期,歡迎民眾踴躍參加!

9月30日、10月1日《顯微結晶工作坊》

文化局長陳佳君表示,市長盧秀燕上任後全力打造智慧城市,文化局也積極推動藝術與科技結合,屯區藝文中心自106年以來,善用「實驗劇場」黑盒子的場地優勢,推出科技藝術相關演出、展覽、工作坊、講座等系列活動,累積至今超過100場次。今年接力推出科技藝術相關7場工作坊、2檔演出、1檔展覽及1場講座,打造全臺中體驗科技跨藝驚奇的最佳藝文場所,喜歡特色藝文活動的民眾,千萬不能錯過。

10月15日《光影盒子工作坊》

文化局指出,首檔活動由「移動故事屋」帶來《阿諾與博士的私房課》互動電子樂器工作坊,4場次活動在線上報名開放第1天即火速額滿,迴響熱烈。接下來將推出由青年藝術家江元宏與白濟豪策展的「微觀宇宙.顯微結晶藝術特展」,展期從9月26日至10月15日止,帶領觀眾將視角下放至分子尺度,透過科技打開的小小窗口,展現日常生活細節中的奧秘美感,並在9月30日與10月1日舉辦「顯微結晶攝影工作坊」,邀請觀眾透過顯微鏡拍攝結晶的藝術之美。9月24日則串聯臺中國家歌劇院駐館藝術家,由音像藝術家葉廷皓帶來「漫談音像藝術」講座,向民眾分享音像藝術的創作與欣賞方式。

10月15日《光影盒子工作坊》

屯區藝文中心說明,在地劇團「囝仔人」將於10月15日推出「光影盒子工作坊」,將中心原創故事劇本,融入物件偶與光影劇場元素,並在10月28日辦理2場次「茄苳樹下的一場戲」免費演出,劇情內容講述烏日在地故事,情節輕鬆有趣,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友前來欣賞在地故事結合光影科技藝術的精采呈現。

9月30日、10月1日《顯微結晶工作坊》
Print Friendly, PDF & Email