週三. 9 月 27th, 2023

 

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮縣女子足球隊今(8/26)日全體隊員將士用命,在教練的靈活調度下,全隊隊員發揮實力,在112年全運會冠軍戰中擊敗上屆的冠軍新北市代表隊,再次贏回全運會女子足球冠軍寶座。

112年全國運動會8月20日於台南市正式開跑,率先登場賽事為男子足球賽與女子足球賽,花蓮縣女子足球代表隊一路過關斬將,先後擊敗台中市代表隊、台北市代表隊,順利踼進決賽,並在昨(25)日以3比2擊敗高雄市,取得冠軍賽門票。今(26)日全體隊員氣勢如虹,目標一致,誓言要再次將冠軍獎盃奪回。所有隊員將士用命,發揮平日練習實力,終場以3比0擊敗新北市代表隊,繼104年、106年及108年全運會三連霸後,再次成功奪回冠軍獎座。

教練朱文彬表示,隊員們不論在防守及攻勢均加強訓練與精進,於今日的決賽中充分發揮訓練成果與實力,隊員賴麗琴在開賽第9分鐘接獲隊員的妙傳助攻率先踢進1分,開賽第28分鐘時,隊員何宣宜起腳射門,再攻下第2分,上半場結束前一分鐘,何宣宣再次掌握絕佳射門機會,梅開二度踢進致勝的第3分,上半場結束花蓮縣代表隊暫時以3比0領先。下半場兩隊互有攻勢,數度兵臨城下但都無法踢進分數,終場花蓮縣代表隊即以3比0 取得勝利,成功奪回冠軍獎盃。

徐榛蔚縣長表示,花蓮是體育大縣,體育表現在國內外賽事大放異彩,本(8)月從U12世界少棒錦標賽與世界龍舟錦標賽均榮獲銀牌佳績,延續到此次國內賽事獲得冠軍,花蓮縣代表選手在各項賽事都獲得非常優異的成績,也期望花蓮各單項代表隊在之後全國運動會的比賽中,能持續發揮實力獲得佳績,為花蓮爭取榮譽。

Print Friendly, PDF & Email