週四. 6 月 13th, 2024

 

地方新聞中心/花蓮報導
縣長徐榛蔚自上任後即戮力傳承與保存原民文化,吉安鄉Natawran娜荳蘭及宜昌部落今(8/27)日於南昌停車場舉辦豐年祭,徐縣長受邀出席,期許未來能達成「一部落一聚會所」以及「一部落一文建站」的目標,盡心傳承與振興珍貴文化,讓世界看見花蓮原住民文化的美好。

縣長徐榛蔚首先用熟練的族語向大眾問好,她提到這幾年在中央支持下,到明年為止會有28間聚會所完工,希望明年豐年祭時那荳蘭及宜昌部落聚會所能正式啟用,未來還會有10間聚會所正在興建。相信未來與中央持續合作,「一部落一聚會所」以及「一部落一文建站」都是可以期待的目標。

徐榛蔚表示,花蓮縣現在有全國最多的111個文建站,希望讓部落老人透過文建站進行部落文化與語言生活的傳承,成為重要的原住民文化傳承據點,在此感謝中央支持與各鄉鎮市的首長,大家一起為原住民文化推廣及傳承繼續努力。

今日到場與會貴賓包括美國在台協會臺北辦事處處長孫曉雅、原住民族委員會主任委員夷將•拔路兒、吉安鄉鄉長游淑貞、花蓮縣議員笛布斯•顗賚、魏嘉賢、林正福、李正文、周駿宥、鄭乾龍及多名民意代表、部落頭目等人皆到場共襄盛舉。

Print Friendly, PDF & Email