週五. 4 月 19th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
農曆7月到,花蓮吉安鄉仁里萬善廟在今(8/29)日(農曆七月十四日)舉行中元普渡法會,今年除了供奉往生者外,廟方還設置了寵物蓮座,放上貓狗飼料、罐頭及玩具等,讓飼主、愛動物人士祭拜往生的寵物,同時廟方今年還辦理中元普渡百項大禮摸彩活動,最後由一位林姓民眾摸到66666元的圓夢金大獎,讓活動達到最高潮,今天到場的貴賓包括吉安鄉長游淑貞、花蓮縣議員鄭乾龍、林則葹、民進黨立委候選人張美慧、花蓮市代表田珍綺、吉安鄉代表詹益萬等人!

仁里萬善廟主委楊清基表示,萬善廟內主神陳聖公是清朝時期的軍人,投入東台灣開發,廟內也祭拜在花蓮南濱海邊戰死的清兵及荷蘭人遺骸,今天正好是陳聖公209週年誕辰紀念日,因此每年陳聖公誕辰、清明及中元節會舉行祭典,普渡孤魂野鬼。

楊清基說,有鑒於目前民眾飼養寵物的比例增加,現代人對寵物的情感很深,寵物離世後,主人沒有普渡的地點,繼去年特別設置寵物蓮座,準備貓、狗、魚飼料,也有寵物玩具,撫慰飼主後,楊清基說,今年還是設置寵物蓮座,已經有不少飼主前來參與,獲得正向迴響,未來也將會繼續辦理,讓飼主有祭拜寵物家人的地點。同時今年所有的貓狗貢品、公德金將全數捐給花蓮杜媽媽狗園,讓這份愛心延續永不止息!

此外今年廟方跟十方大眾,在中元植福法會,共準備植福白米2200台斤,全部將捐給吉安鄉公所協助發放,鄉長游淑貞一早也來到萬善廟祈福,感謝廟方捐獻白米物資,鄉公所將儘快把所有白米送給需要的民眾家中,由於參與祭拜的民眾非常的多,廟方還貼心的準備許多客家麻糬,冬瓜茶,另外還有油飯和貢丸湯等點心,供民眾免費食用!

另外廟方辦理中元普渡的活動,過去都僅僅是單純以誦經方式迴向給家屬,今年特別增加摸彩項目,只要有報名普渡的民眾就有五張摸彩卷,同時在現場還可以一百元買一張摸彩卷,最大獎是66666的圓夢金還有按摩椅、液晶電視等等大獎,果然吸引許多民眾參與,廟方還特別以直播方式現場抽出幸運兒,最後由吉安鄉長游淑貞的公開抽出,一位幸運兒林其財先生抽中,可說是相當幸運!

Print Friendly, PDF & Email