週五. 4 月 19th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

市長媽媽盧秀燕日前於治安會報再次呼籲市民開車不要喝酒,更提及「別忘了現在是農曆7月鬼門開」、「好兄弟都在找朋友,不要給好兄弟找到了」,市長媽媽表示,希望用輕鬆的方式達到勸阻作用。而警方在酒駕防制工作未曾懈怠,惟仍有投機民眾酒後心存僥倖,開車上路發生嚴重交通事故,造成家庭破碎之悲劇。

治安會報再次呼籲市民開車不要喝酒

因應交通部規劃之「交通安全月」即將到來,中警六分局特別於8月28日晚間,利用績優民防人員餐會時機,由分局長賈立民與西屯區區長陳寶雲率領義警、民防、志工大隊幹部、各派出所所長等員共同「大進場」,宣導「酒後不開車」、「酒後代駕」及「路口停讓」等觀念,期能透過「警方、民力、公所」三方於轄內鄰里間的綿密網絡,將宣導成效擴大到家家戶戶!員警除向用餐民眾宣導反酒駕外,亦向店家約制並提供臺中市代駕服務車行名冊,提醒務必落實代客駕(叫)車及指定駕駛。中警六分局長賈立民表示,防堵酒駕有二法,警方嚴格臨檢取締與斷源防制,警方深入店家擴大宣導,主要目的就是要全民動員,事先預防酒駕行為,讓酒後民眾無法駕車,澈底根絕酒駕惡習,守護市民行的安全。

警方在酒駕防制工作未曾懈怠

經統計中警六分局今(112)年迄今取締酒後駕車共414件,其中移送公共危險罪共216件,警方表示將持續加強酒駕執法,酒後駕車除將面臨酒駕高額處罰外,還會被吊銷駕照、吊扣牌照,更可能入獄服刑,若10年內再犯者,還會加重罰鍰,另年滿18歲的同車乘客也必須接受處罰,提醒民眾切勿心存僥倖酒後駕車,誤己誤人。

員警除向用餐民眾宣導反酒駕外店家約制代駕服務車行名冊
Print Friendly, PDF & Email