週四. 6 月 13th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

攝影名家珍稀作品,人間國寶當代新藝,文學流域穿越時空,呈現大台中百年人文藝術發展風華。

布展工作人員與中台科大藝文中心主任合影

時光之河,敘寫大台中特展記者會訂在8月31日上午10:30,在中台科技大學藝文中心<勤學樓B2>召開記者會,中台科技大學校長陳錦杏、主任秘書詹博州、策展人王美玥、參展藝術家:王美惇、張維恒、李本育,林藝斌遺孀吳翠霞等人將出席記者會接受採訪。

時光之河,敘寫大台中特展海報

據策展人王美玥知名女畫家表示,這場展覽,展出作者有11位,全場作品60件,涵蘊了文學、美術、攝影、工藝,以及當代藝術等多元表現,視覺效果豐富,透過圓形展廳的動線規劃,交融出多層次文化美學,讓人彷彿穿越時空,讀取文化城近百年人文藝術發展風華。

從金馬獎得主,余如季<已故攝影名家>的黑白珍稀老照片,到林藝斌<已故知名空中攝影家>大幅空照圖,以及張維恒醫師的插畫台中攝影拼圖,人們的童年記憶被喚醒,而李本育教授的作品,融合漆藝與精工藝術,呈現當代人間國寶精緻內斂的華貴氣質,畫家王美玥、王美惇、王程稼、徐育瑜分別展出書法、洗墨、油畫、複合媒材、膠彩作品,每個人風格與特色皆不同,繞展場一周,處處有驚喜,時時有驚艷。

展期自112年8月16日至9月29日,愛好藝文的民眾可於開放時間到場觀賞。

Print Friendly, PDF & Email