週五. 2 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

趁著開學前夕,西屯區中山國中於8月29日帶領校內學生到中市第六警分局何安派出所參訪,與警察哥哥、姊姊們來一場近距離的約會,由何安所副所長林俊毅進行解說,讓在場的大家都能了解警察日常的工作,學生們都認真聆聽,踴躍發言,還有人說以後也想當1名警察呢!

領校內學生到中市第六警分局何安派出所參訪

一踏入派出所,同學們對於所內的各種裝備及設施都充滿著好奇,在參訪的過程中,個個踴躍發問,興奮之情溢於言表,員警以寓教於樂的方式,介紹警察勤務,並展示警用應勤裝備,學生們見到盾牌、頭盔、手銬等,更展現濃濃興趣,副所長林俊毅更是結合自己多年來的工作經歷,生動進行犯罪預防宣導,讓在場的師生彷彿身歷其境般,隨著故事高潮迭起,發出驚呼或嘆息,還有學生激動表示,想成為像副所長一樣帥氣又厲害的警察。

由何安所副所長林俊毅進行解說

警方表示,期望藉由學校團體參訪派出所的機會,讓社區更進一步認識警察工作,並將犯罪防治、交通教育的觀念向下紮根,讓學生對保護自身安全有更深一層的認知,以達寓教於樂的目的。

同學們對各種裝備及設施都充滿著好奇
Print Friendly, PDF & Email