週三. 9 月 27th, 2023

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市政府警察局第六分局工業區派出所警員陳又瑄及鄭肇翔日前巡邏時,接獲民眾報案稱自己迷了路,由於道路狹小彎曲,無法倒車,需警方到場協助。

接獲民眾報案稱自己迷了路

迷路的林姓婦人(52歲)十分慌張,只知道自己在一條河旁邊的小路上,無法確切告訴警方自己所處位置,員警一邊安撫情緒,一邊透過電話教導以google map定位,此時正好河堤上方工廠的員工探頭聽到林女焦急的聲音,協助指引林女先爬上河堤至工業區35路上等候警方救援。

協助指引林女先爬上河堤至工業區35路上等候警方救援。

員警抵達後十分訝異林女是如何將車輛駛入狹小的河堤便道深處,林女表示自己本欲前往位於工業區一路的貨運公司寄貨,殊不知被導航導入了一條狹小又彎曲的河堤便道,且沿路都沒有可以迴轉的地方,自己就這樣一路開到路底,當下真的是嚇壞了,只好打110向警方求助。

 

員警以高超的駕車技術,在狹小的河堤便道上將車輛迴轉,協助林女駛出便道脫困,民眾對警方即刻救援表示非常感激,警方在此呼籲切勿完全依靠導航,發覺路況有異時,應即時回頭或詢問在地民眾,才不會發生迷途受困情況。

Print Friendly, PDF & Email