週五. 2 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市屯區藝文中心於99()下午2時在3樓大會議室,邀請藝術美學家胡琮淨老師開講「畫中有話:名畫背後的故事」,分享新書《畫中有話:花邊教主帶你看名畫背後的故事》,解析世界名畫的誕生過程,抽絲剝繭作畫時的時空背景、畫家精神世界,了解畫家寄託於作品背後的真意,歡迎前往聆聽,一同進入畫家的內心世界。

 

屯藝講堂每月精采呈現,免費活動歡迎提前線上報名

胡琮淨老師,畢業於比利時魯汶大學建築及都市計畫碩士,為資深的都市設計師,也是臺北科技大學建築系助理教授,常於臉書中分享建築美學觀點,也推出《帝都北京vs.花都巴黎:東西方城市美學相對論》、《安藤忠雄的極簡建築之歌》等有聲書推廣建築美學與歷史文化。每幅畫作都傳達著畫家的構思與想法,她以多年旅行與玩賞藝術史的經驗將名畫層層剖析,從時空背景、畫家經歷以及心境轉變,細說背後隱藏的創作祕辛和插曲,透過貼近現實的生動闡述讓我們了解藝術家跟平常人一樣擁有愛恨嗔癡,像是米開朗基羅是個「健美控」、義大利血統的《蒙娜麗莎》花落法國羅浮宮是為了報恩等,他們將這些情緒內化表現在作品中,紀錄當時代所發生人、事、物,用畫來表達他們想說的話。

「畫中有話:名畫背後的故事」屯藝講堂(講師:胡琮淨)

屯區藝文中心表示,每個人的心中都住著一位藝術家,帶我們探索這個世界的無限精彩,而畫作僅是一種表達藝術的方式,傳達所思所見之感,而畫家究竟要透過畫作傳達什麼訊息呢?歡迎民眾前往聽講,發現藏在畫布下的創作秘密,了解其中的魅力與價值,講堂名額有限,歡迎有興趣的民眾線上報名保留座位(報名連結:https://reurl.cc/mlWle9),活動當天下午130分開放入場及現場報名30位名額。

胡琮淨新書《畫中有話:花邊教主帶你看名畫背後的故事》

屯區藝文中心每月辦理一場的屯藝講堂,主題囊括藝術、繪畫、民俗、歷史及電影欣賞等,邀請各領域專家學者與民眾分享、交流,歡迎大小朋友踴躍參加,相關活動訊息可查詢官方網站(www.ttdac.taichung.gov.tw)或臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/ttdac)

Print Friendly, PDF & Email