週五. 7 月 19th, 2024

【記者廖宥婷/南投報導】

為讓交通安全宣導更加生活化,縣府新聞及行政處和角色插畫品牌摩沙熊合作創作40張貼圖,讓民眾可以在手機上轉傳分享,歡迎大眾多加利用。

南投交通宣導貼圖

降低交通事故死傷人數一直是縣府努力的目標,南投縣112年1至6月份30日內交通事故死亡人數60人,機車騎士死亡人數就佔了40人,肇事原因有未注意車前狀態、未依規定讓車、違反號誌、酒駕等。因此新聞及行政處不斷嘗試用多元方式,來提醒民眾用路安全。考量智慧型手機普及化。

你會怕

民眾多有使用LINE貼圖的習慣,因此,今年邀請網路插畫角色Mosa Bear 摩沙熊合作設計交通安全貼圖,其創作的角色主要是台灣特有保育動物,例如黑熊、石虎、赤腹松鼠、草鴞等,將容易發生事故的肇因及實用的生活用語帶到貼圖裡面,藉由轉傳達到互相提醒的效果,例如闖紅燈是「巴比Q了」、「不要逼我了」以雙關語提醒駕駛不要逼車、「你會怕」意指突然開車門會讓其他用路人驚嚇破表、「太超過了」提醒機車不能超載、「OK」表示車輛之間要保持安全車距、「好可怕」宣導騎機車不要沒戴安全帽又蛇行很危險。

太超過了

新聞及行政處表示,該系列貼圖巧妙的將道安觀念融入設計中,相當可愛,極具創意,已將40款貼圖放google雲端(https://reurl.cc/LA8Qlx),歡迎民眾下載使用。

不要逼我了

 

Print Friendly, PDF & Email