週五. 2 月 23rd, 2024

【記者 楊曼林/臺中報導】

複式、混合等新興毒品為時下染毒年輕人所喜愛,袁姓男子自以為能當藏鏡人,在交友軟體販賣毒品,臺中市第三分局執行網路巡邏發現可疑訊息,佯裝買家約出交易,並於現場善用警力優勢部署、縝密搜索,查扣大麻及藏匿在鐵觀音茶包裝內之K他命,並當場突破其心防,至其住所搜索再度查扣到深藏於主機之K他命,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移請臺中地檢署偵辦。

袁嫌為規避警方查緝,將其持有毒品藏匿在住家電腦主機內。(圖/第三分局提供)

袁男不僅自己吸食毒品,更於網路兜售引誘他人陷入深淵。第三分局指出,袁男在網路上號稱可量身訂作毒品咖啡包外包裝避人耳目,並仿效知名美式賣場提供購毒者試用毒品,藉以吸引民眾向其購毒,另該嫌為規避警方查緝,並將其持有毒品藏匿在住家電腦主機內。

本案經報請臺灣臺中地方檢察署指揮偵辦,第三分局員警多日蒐證,見時機成熟,對袁嫌實施誘捕,並在緝獲袁嫌後,靠員警豐富辦案經驗及犀利眼光判斷,在袁嫌所攜帶鐵觀音茶包裝內起獲K他命約1000公克及大麻,隨後又在袁嫌的電腦主機內部查獲K他命。

袁男在交友軟體販賣毒品,警方佯裝買家約出交易,當場查獲毒品。(圖/第三分局提供)

第三分局呼籲,遇到要讓你吃、吸下肚的不明物品,不論外表如何光鮮亮麗、時尚潮流,終歸一句,是要你賠上一輩子的毒品。希望大家與警方密切合作,共同為國家未來的主人翁開創安和詳樂的成長環境。另第三分局強調,警方會持續加強查緝毒品犯罪,阻斷毒品傳播鏈,展現維護治安工作的能力與決心,共同營造無毒家園的美好環境。

現場查扣大麻及藏匿在鐵觀音茶包裝內之K他命,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移請臺中地檢署偵辦。(圖/第三分局提供)
Print Friendly, PDF & Email