週五. 2 月 23rd, 2024

 

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮縣政府今(9/1)日於縣府大禮堂舉行九月份升旗典禮,由縣長徐榛蔚親自主持,典禮中進行表揚縣府業務達人及圓夢團隊,徐縣長期勉各局處同仁聆聽民眾聲音,確保政策是由下而上,貼近鄉親的需求。

縣長徐榛蔚首先以「春耕、夏耘、秋收、冬藏」的自然法則,形容秋天是身心收斂的季節,她進一步指出,從職務的角度來看,秋季同樣象徵著豐收的季節,就像辛勤的耕耘終於迎來豐碩的成果。徐縣長感謝所有業務達人和圓夢團隊,並重申政策執行的重要性,若政策推動的表達方式讓民眾感到不友善,就應立即反思,縣府人事處積極推動主管研習,希望許多的政策能夠由下而上,以確保政策能真正貼近鄉親的需求。

徐縣長談到,多年來奠定的基礎是花蓮前進豐厚的力量,花蓮在各個領域都展現了非凡的實力。富里六十石山和玉里鎮赤科山的蜜香紅茶,榮獲「2023英國美食大賞Great Taste Awards」三星獎,以及日本舉辦的「2023世界綠茶大賽」金獎,為花蓮的軟實力增添了光彩。同時,在教育方面也取得卓越的成果,四位學子參加2023年世界數學邀請賽,奪得1金、1銀、1銅和1鑽石獎,這不僅是孩子們優秀的表現,更凝聚著家長和老師的辛勤栽培。

典禮中,徐縣長表揚業務達人縣府觀光處柯玟如,向經濟部爭取補助經費2,500萬元,辦理東大門夜市改造計畫,強化市集軟實力;主計處業務達人翁婉婷推動本縣性別預算,建立填報作業流程、提供講習及諮詢,擴大機關涵蓋率,獲得獎勵評鑑優等成績;花蓮縣消防局業務達人蘇金輝服務30餘年,期間均執行外勤第1線救災工作,出動救援任務不論艱難,仍堅持執行,直至任務完成。

受表揚的圓夢團隊包括農業處農業工程科團隊於108-111年改善農路共137.8公里、修復橋梁24座,參與水土保持工程23件,緊急搶修農路及清淤工作,災復工程182件;花蓮縣警察局團隊於颱風期間,花東地區遭受強降雨及災情,警察局成立應變中心指揮救災工作,員警積極救援及疏導交通,並協助撤離受威脅地區居民,保障民眾安全;地方稅務局跨機關便捷服務團隊,創新建置「跨機關稅務查詢系統」,簡化作業流程,提供便捷服務,減少民眾往返時間成本,平均每年節省1,434小時,獲得好評。

Print Friendly, PDF & Email