週六. 7 月 20th, 2024

 

地方新聞中心/花蓮報導
由花蓮縣秀林鄉、新城鄉、花蓮市、吉安鄉、瑞穗鄉、玉里鎮、富里鄉等七個鄉鎮市青年會發起成立的花蓮縣青年總會,於今(9/2)日假吉安鄉銘師傅餐廳隆重舉行成立大會,發起成立的青年領導幹部表示,此次成立大會目的就是要凝聚花蓮青年力量,促進青年交流,共同為花蓮縣的發展和社會進步貢獻力量。

今天會場來自七個鄉鎮市青年會的重要幹部及會員出席非常踴躍,七個鄉鎮市青年會的理事長都親自率所屬會員出席,青年會員們在星期例假放下手上經營事業或是休閒安排,與來自全縣各行各業的優秀青年代表交流聚會。

花蓮縣青年總會成立大會是花蓮青年界的一個重要里程碑,標誌著花蓮青年團結奮進、共同發展的新時代的到來。

大會上,來自各區的嘉賓立法委員傅崐萁、花蓮縣議會副議長徐雪玉、國民黨黨團書記長吳東昇議員、林正福議員、韓林梅議員、李正文議員、魏嘉賢議員、花蓮縣政府民政處長明良臻、李振瑋市民代表會主席、黃達祥市民代表會副主席、游政霖代表、吉安鄉長游淑貞、吉安鄉民代表會副主席黃金發、溫文谷代表、詹益萬代表、吉安鄉農會總幹事張德奇、花蓮縣政府北區服務中心范姜幸玲主任、卓越青工副會長蔡文隆等,共同見證也祝福花蓮縣青年總會的成立,席間並共同討論了未來的發展方向和目標。

經過青年總會出席會員投票順利當選第一屆理事長的林宗達表示,花蓮縣青年總會的成立不僅展示了花蓮青年的凝聚力和創造力,也為花蓮市的發展注入了新的活力。他表示將與其他理監事們共同努力,為花蓮縣的青年們搭建更多的橋梁和機會。

立法委員傅崐萁致詞受到熱烈掌聲歡迎,傅崐萁表示,現今的青年對於政治的想法已漸漸朝向議題導向,對政黨的黏著度相較以往低。他鼓勵花蓮縣青年總會培育以務實的精神從事政治實踐,成為優秀的青年人才。

國民黨中央黨部組發會副主委兼花蓮縣黨部主委張逸華主委致詞,首先恭喜新當選的所有理監事們,也期勉林宗達理事長表示,林理事長出身政治世家,父親曾擔任國民黨議會黨團書記長、吉安鄉民眾服務社理事長,林宗達自學生時代就開始學習父親服務鄉民,後來順利當選吉安鄉多屆鄉民代表,問政表現優異,此次高票當選第一屆青年總會理事長,希望在他的領導下,能凝聚花蓮花蓮縣青年總會力量,促進全縣青年交流,推動公益活動,為青年們提供一個交流、學習和成長的平台。

與林宗達理事長父親林春生議員在議會有同事情誼,也與林宗達認識多年的縣議會徐雪玉副議長表示,花蓮縣青年總會的會員與幹部都是地方上的傑出人才,相信未來一定可以致力於凝聚花蓮力量,促進青年們之間的互動和合作,徐雪玉副議長表示會支持大家一起推動公益及服務,讓青年總會有更多的發展機會,相信在花蓮縣青年總會所有幹部的帶領下,青年們將能夠發揮出更大的潛力,為花蓮市的未來做出更多的貢獻。

韓林梅議員表示,青年有獨立思考的見解,但議會政治就是民主政治,要懂得尊重不同的意見,接納不同的聲音,其目的是為了達到真正的團結,因為在花蓮我們是生命共同體。我們希望拋磚引玉在議會為了下一代同心協力、作好榜樣,讓我們從自身做起。

第一屆花蓮縣青年總會經投票當選的幹部名單是,理事長:林宗達;常務理事:林軒羽、李紳旭;理事:邱惠敏、張東耀、蕭丞堯、吳陳龍、游順先、賴業誠;常務監事:倪子荃;監事:曾顯鈞、張哲勝等12位幹部。

花蓮縣青年總會是一個致力於凝聚花蓮力量、促進青年交流的組織。總會將為青年們提供交流、學習和成長的平台,為花蓮縣的青年們搭建更多的橋梁和機會。

Print Friendly, PDF & Email