週二. 7 月 16th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

新象藝術文化推展中心/國際新象文教基金會創辦人許博允,於2023年9月4日上午辭世,享年80歲。許博允,是台灣文化藝術文化發展最知名的重要推手,當年台灣還是一片文化沙漠時,他具有前瞻性先引進各種文化表演藝術,也全力推動並完成各項文化政策的立法及施行。他的一生除了作曲和民族音樂采風,從事文化推展長達 60 餘年,自 46 年前創立「新象藝術文化推展中心」及「國際新象文教基金會」,至今舉辦了逾萬場次藝文活動,與世界 100 餘國家文化交流,為文化藝術的耕耘付出一己之力,以輝煌的一生確立了時代意義。

許博允先生

許博允三年前開始和病魔抗爭,經歷各種治療,病榻中仍憂國憂民,振筆投書疾呼政府的各種現象與文化政策,對於未來的藝術發展、政策、建設等,仍有許多念茲在茲的未竟之志。對於一手共同創辦的新象,藝術總監樊曼儂仍秉持當年與之創建的初心,帶領新象團隊繼續努力前行。

Print Friendly, PDF & Email