週四. 6 月 13th, 2024

 

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮縣政府響應全球永續發展、低碳投資議題等趨勢,將於9月8日辦理「投資花蓮 投資永續國際論壇暨產業媒合會」。花蓮縣長徐榛蔚長期推動產業永續發展、潔淨產業、循環經濟,以及數位新創等施政面向。此次盛會匯聚包含歐洲在台商會(ECCT)、逾30家國內外企業代表,包括綠色科技新創、數位轉型等,將齊聚花蓮與在地產業對話,共同為永續未來出一分力。

花蓮縣長徐榛蔚表示,隨著台灣碳權交易所掛牌成立,預計最快明後年開始碳權交易、課徵碳費。隨著花蓮2050年淨零碳排規劃,有望成為永續標竿城市,花蓮有著豐富的綠碳、黃碳和藍碳資源,還有優質的有機小農產品、地方業者,這是花蓮永續發展的絕佳契機。透過這次論壇,花蓮期待能夠與更多企業合作,邀請全台無論是外商、數位新創,以強強聯手、大帶小合作模式,共同投資花蓮,投資永續。

活動將邀請歐洲商會理事長尹容 (Giuseppe Izzo)、中華紙漿董事長黃鯤雄、台灣水泥永續長葉毓君及多家大企業代表,將分享其企業如何進行永續發展,並融入綠色能源、低碳生活等元素。此外,家樂福、家居及優衣庫等知名企業也將分享其ESG策略,並期待在花蓮尋找合作夥伴。位於太平洋環帶的花蓮具有發展地熱和綠電的潛能,而倍速羅得公司和德國艾納康等企業,也已看好花蓮的未來,計劃在此投資綠電產業。

縣府與聯合創新加速器和綠色科技創新聯盟合作,於9月7日辦立投資花蓮踩線團,邀請全台逾30家國內外企業代表,參訪花蓮企業,探詢永續投資及合作機會。

歡迎各界參與此次永續盛會,共同為花蓮、為地球出一分力。

報名連結:
https://forms.gle/5Ce8nGgaMFvha3qw7

時間:9/8 9:30-17:00
地點:花蓮福容大飯店(花蓮市民生路51號)

Print Friendly, PDF & Email