週五. 2 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/台南報導】

台灣區觀光協會聯合會(英文簡稱F.T.T.A)創立於1989年已邁入34年歷史,由25個各縣市觀光旅遊協會(包括台澎金馬),及全國觀光產業菁英組成,致力推動台灣觀光旅遊事業,同時積極支持政府政策,長期得到政府觀光單位支持。舉辦各類研討會、培訓課程、活動和論壇,促進業界合作,並每年舉辦的『全國觀光年會』更是業界盛事。

萬里長城換穿戲服走在園區裡就像回到古代

2017~2023年余紫菱理事長擔任第七、八屆理事長6年來,聯結各地資源,強化協會功能,在嚴峻COVID-19疫情中,積極為觀光產業發聲,爭取政府支持,同時舉辦產業升級培訓,協助業界渡過難關,成果豐碩有目共睹。

位於台南市白河區,以10年時間興建完成萬里長城

第9屆林總會長上任後,首波推動目標將以美麗/特色/友善/品質/台灣五大行銷主軸,將台灣的地方產業、自然環境、文化景觀和歷史遺產等特色資源,推廣至國際吸引外國遊客。進一步促進當地住宿、餐飲、娛樂、藝術品和農產品銷售,深入地方觀光業的發展刺激當地經濟。積極支持交通部觀光局的政策,包括「觀光新南向」、「觀光大國行動方案」和「2030臺灣觀光政策白皮書」並強化政府部門溝通,參與兩岸觀光論壇交流、開拓國際合作。

吸引更多兩岸外國遊客前來觀光旅遊

經國內觀光產業動員、協調、爭取下,自9月1日起,政府允許旅居及留學第三地的陸籍人士申請來台觀光許可,及陸籍團客來台初期限額每日為2000人次,這不啻是個好消息!期待發掘更多寶島之美,吸引更多兩岸、外國遊客前來觀光旅遊,相信在大家同心協力下,台灣觀光產業「風華再現」的時刻即將來臨了!

位於台南市白河區,以10年時間興建完成,凝聚「萬里長城」及橫跨各朝代的建築精華,幅員遼闊占地約10公頃,沿途有兵馬俑,還設有烽火台、山海關、英雄關、美人關等關口,園區有仿古建築,例如台灣四、五十年代的民俗風情,特別是閩南早期的磚造建築,精心設計的環狀山水景觀、龍門客棧、開封府、日式商店街等,換穿戲服走在園區裡就像回到古代。非常適合攝影、網美、YouTuber、戲劇錄影、各式表演、登山和休閒旅遊的最佳場地。

特別是閩南早期的磚造建築

御膳房提供古早味拌麵、湯麵、醬燒雞腿飯、何首烏雞湯、麻油雞湯及新鮮果汁、阿里山咖啡、高山茶、古早味剉冰、銀耳蓮子湯等,讓你補充體力、活力滿滿。沿途群山和原始森林環抱,登上壯觀的360°觀景台俯瞰山林之美,可以欣賞美麗的日出和日落景色,還有寂靜夜景和滿天星星。開車可從南二高白河交流道下,往關子嶺方向,依指標轉往六重溪,僅十五分鐘車程交通相當便利,或利用大眾交通工具,從故宮南院(黃9)、嘉義太保站(黃16-1)至後壁火車站轉(黃10),或新營站(黃線)至白河站轉(黃10)於「石廟仔站」下車抵達園區。

歡迎來台南白河登萬里長城穿梭古鎮拍照

鄰近眾多景點,如關子嶺溫泉區、碧雲寺、大仙寺、仙湖休閒農場、小南海普陀寺、白河水庫、林初碑木棉花道、嶺頂公園、水火同源、蓮花公園等,歡迎大家來台南白河登萬里長城穿梭古鎮拍照,擁抱兵馬俑不必飛西安,參觀南部最大影視拍攝基地,穿戲服體驗”君臨天下”史詩般壯闊氛圍!

 

Print Friendly, PDF & Email