週四. 6 月 13th, 2024

【記者 楊曼林/臺中報導】

忙碌了一週後的Friday Night,你會用什麼方式來撫慰努力工作的自己?臺中市一名39歲蒙古籍男子日前小週末晚上選擇用小酌來放縱一下,步行返家途中卻不勝酒力,員警獲報到場協助,費了一番工夫才將不諳中文的他平安送返家,只是手機還不想回家,男子下車時手機不慎從口袋滑落,2個小時後巡邏車後座傳來鈴聲,才讓員警察覺「它」的存在,將逃家的手機送回主人身邊,而酒醒後的蒙古籍男子對於短時間內屢獲員警協助也十分感激。

Friday Night太嗨森 警2度相助讓微醺夜不走調

臺中市政府警察局第三分局立德派出所日前晚間7點多獲報轄內超商外有民眾躺在路旁,員警到場查看,發現這名男子渾身瀰漫著酒氣,步伐不穩需他人攙扶,因其不諳中文,員警透過翻譯軟體及簡單英文溝通,好不容易才得知其係39歲的蒙古籍男子,研判他無法獨自返家,便熱心將其送返距離僅350公尺外的住家。沒想到2個小時後,巡邏車後座傳來手機鈴聲,當時執勤的員警接通後聽到小男童的聲音也一臉狐疑,原來這名蒙古籍男子趁著星期五晚上小酌享受人生,返家時不勝酒力由熱心民眾協助報警,下車之際又不慎遺落手機,因燈光昏暗當下並無察覺,酒醒後才發現手機不見,正焦急地請9歲的兒子回撥協尋,員警得知後,再度出手相助將手機送回其住處,也讓男子十分不好意思。

Friday Night太嗨森 警2度相助讓微醺夜不走調

警方呼籲,民眾對於自身的貴重物品應妥善保管,避免不慎遺失造成財物損失,也提醒民眾飲酒宜謹慎評估自身狀況量力而為,小酌固然可以紓解身心、放鬆工作壓力,若喝到斷片則可能危及安全,另呼籲民眾飲酒後,也請謹記酒後不駕車,同時務必確認親友返家時行的安全,避免意外發生。

Print Friendly, PDF & Email