週二. 7 月 16th, 2024

【記者 楊曼林/台中報導】

台中東區一名黃姓女子日前夜間心急如焚地趕至派出所,黃女向警方表示父親當天開著車離家後不知去向,加上近來時常流露出較負面的情緒,女兒非常擔心父親會發生意外,因此跑來向警方求助。員警聽聞後立即展開協尋,幸好不久就在6公里外的河堤旁找到黃女的父親,在員警一番關切後,黃男最終化解心結回歸家人的懷抱。

心情不佳獨至河堤散心 愛女焦急報警終成圓滿結局

台中市政府警察局第三分局東區分駐所警員蔡孟涵在近日在所執勤時,有位黃姓女子匆匆忙忙地跑進派出所報案,黃女稱父親前一陣子時常處於負面情緒中,當天晚上她發現爸爸未如以往在家休息,也沒看到家中的汽車,加上一直聯繫不上父親,擔心爸爸開車出去發生意外,所以急忙來拜託警方協助。員警獲報後立即展開協尋,除了通報電信單位協助手機定位,並逐一調閱路口監視器判斷黃父可能行經的路徑,確認黃父可能的所在地點後,由該所副所長徐孟廣、警員盧禹丞、陳鈞傑沿線尋找,所幸不久就在太平區的河堤旁找到黃父駕駛的車輛。

在河堤邊獨自一人想著心事的黃男,看到有員警走近似乎感到非常驚訝,黃男向警方表示自己只是出來散散心,但因為心情不好仍不願意回家,員警不斷勸導關懷黃男,向黃男說明就是因為女兒擔心他的安危才會報警,感受到家人關愛的黃男態度逐漸軟化,也向員警表示自己近期壓力很大,開始訴說著心中的苦悶,而副所長的一句「你看!你們家裡有人這麼關心你!」也讓黃男瞬間潰堤,釋放負面的憂鬱情緒後,最終回歸家人溫暖的懷抱。

心情不佳獨至河堤散心 愛女焦急報警終成圓滿結局

警方呼籲,無需獨自承受低潮,遇到自己無法解決的難關,向他人求助是明智的選擇,若自己或身邊的人有心理困擾,可以市話或手機撥打「1925」(依舊愛我)安心專線,安心專線將提供全年無休、24小時免付費之心理諮詢服務,而身邊的朋友和家人都是支持的力量,可以陪伴自己走出陰霾,使自己變得更加堅強。

Print Friendly, PDF & Email