週四. 6 月 13th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

中秋月圓人團圓,臺中市政府文化局9月連續三週推出中秋節應景特別企劃,港區藝術中心舉辦懷舊民歌演唱會、葫蘆墩文化中心則有台味十足的音樂會、屯區藝文中心推出互動同樂的馬戲派對、大墩文化中心邀您體驗親子古裝、中秋博餅,圖書館安排有趣的親子創意手作及繪本故事活動,連假期間還有大小朋友最愛的紙風車表演,歡迎市民朋友攜家帶眷一起歡聚中秋!

太平坪林圖書館辦理「越南傳統星星燈製作」

文化局長陳佳君表示,迎接中秋佳節,「臺中市豐原區112年度歡樂節慶音樂會─豐台味」9月16日(星期六) 晚間6時於葫蘆墩文化中心戶外廣場登場,邀請翁立友、夾子電動大樂隊、震樂堂、皇媂樂團、軒豪樂團演出;《港藝秋夜》民歌演唱會9月23日(星期六)晚間7時將在港區藝術中心戶外藝術廣場開唱,邀請殷正洋、葉佳修、王海玲、施孝榮、許景淳及李明德等歌王、歌后帶來「天頂的月娘啊」、「城裡的月光」、「月亮代表我的心」等應景民歌,歡迎市民朋友前來感受節慶歡樂氣氛,共度美好的秋涼夜晚。

邀請知名劇團匯演《中秋鬧著玩-屯區馬戲派對》

陳局長指出,屯區藝文中心9月16、17日週末兩天安排一系列的「雜耍特技及馬戲表演」,並規劃「中秋故事展」,讓孩子瞭解中秋節習俗由來,現場填問卷再送可愛又實用的兔子保溫袋。大墩文化中心則於9月24日(星期日)下午1時起舉辦「天涼好個秋」中秋特別活動,現場有兒童舞蹈、沖繩三線海島音樂互動,還有文創市集、免費親子古裝體驗、中秋博餅,邀請民眾同樂。

臺中市豐原區112年度歡樂節慶音樂會

此外,臺中市立圖書館也串聯各區圖書館規劃「銀光下,齊閱讀」系列活動,推出主題繪本故事、DIY手作及各式多元活動共同慶祝中秋節,包括總館「星球蠟燭DIY」、大甲分館「璀璨星空瓶DIY」、太平坪林分館「越南傳統星星燈製作」、大雅分館「柚子兔襪娃娃手作」、外埔分館「月吃月圓呀麻糬」活動、豐原分館「月圓人團圓」繪畫比賽、東勢分館教小朋友以客家語製作「中秋節」主題故事繪本,歡迎大小朋友在中秋節前夕,一同度過歡樂的親子時光。

大甲圖書館辦理「璀璨星空瓶DIY」

文化局進一步說明,中秋連假期間,紙風車劇團將於10月1日(星期日)晚上7時將在豐原體育場演出平安大戲《順風耳的新香爐》,祝福市民平安順心。此外,臺灣民俗文物館也邀請大小朋友9月29日(星期五)一起到古色古香的文物館內,品嚐柚子、製作屬於自己的柚子燈籠。更多活動訊息請鎖定文化局官網(https://www.culture.taichung.gov.tw/)及中市圖官網(https://reurl.cc/LA9Qo7)。

Print Friendly, PDF & Email