週二. 7 月 16th, 2024

【記者廖宥婷/新竹報導】

這是一個關於台灣特色植物月桃的奇幻故事館,也是嘉義第一座合法觀光工廠。月桃對創辦人何勇魏董事長來說有深刻的意義,源於幼年採摘月桃葉販售經驗,奠定他日後創業路上的起步。月桃整株皆可利用,其葉子可包粽、粿,還可萃取成加工材料;葉鞘可做為繩索的材料,是早年漁網及罟的材料;花可加工為香料;種子(土砂仁)是做仁丹的主要原料;塊根亦可做為香料或中藥材等。從食材到香料,從繩索到藥材,月桃展現了它的多功能價值。月桃生命力旺盛,即使在惡劣的環境中也能茁壯成長,就像台灣人一樣,具有堅韌、聰明和勤奮的特質,只是缺乏被發現的機會。

月桃的奇幻故事館,嘉義第一座合法觀光工廠

華實公司在日用品和保養品的研發方面已有30多年的經驗。投資研發設備並與多個學術機構合作,利用CO2超臨界萃取技術,發現月桃擁有許多寶貴成分,開發了一系列月桃及本土特色天然植物萃取的保養品、精華液、護手霜、防蚊液等產品,具有美白、抗老化、驅蟲抗菌作用,很受消費者肯定。

月桃故事館免門票附設停車場

月桃故事館免門票附設停車場,園區設施如愛心橋、彩虹階梯、祈願廣場、空中花園等,更是許多網美打卡拍照熱門景點,還有假日輕食區、豐富多元的DIY活動、植萃商品免費體驗,讓民眾認識這些特色植物的生態故事,體驗創新產品融入生活發揮的功效,培養健康樂活,永續生態的生活方式,歡迎前來認識月桃的不凡價值及感受台灣人獨特的精神特質。

園區設施如愛心橋

 

Print Friendly, PDF & Email