週六. 7 月 13th, 2024
【記者廖宥婷/南投報導】
南投縣社區大學優質課程徵選活動自99年開辦,至今已徵選出126門優質課程,這些優質課程讓南投縣縣民的終身學習質地提升。今年共徵選出9們優質課程,本府訂於112年9月24日於南投縣貓羅溪社區大學草屯分校(草屯鎮草屯國小)一樓禮堂辦理頒獎活動,以嘉勉獲獎課程。
課程分別為「茶.禪.花藝漆器創作」課程由張賽青老師指導
本年度獲特優的課程分別為「茶.禪.花藝漆器創作」課程由張賽青老師指導,以傳習南投漆工藝為目標,「漆」亦是良好的抗菌護膜,鼓勵漆器使用於我們的日常生活;由胡帥玉老師帶領的「精油DIY及生活應用」課程採擷外來種植物-小花蔓澤蘭,鼓勵學員親自動手護育我們的環境,同時能製作精油運用於身體保養;「書法藝術-行草書高階」劉志欣老師與學員共同成立歡喜書法社,迴響鹿谷十三村帶動每年春聯義寫,更多的南投縣社區大學優質課程等你來親身體驗。
優質課程讓南投縣縣民的終身學習質地提升。
此項頒獎活動也另行安排靜態的教學分享與動態手作課程共學活動,靜態教學分享由「在地食材異國風」班與「水彩藝術」班兩門課程,作教學分享。動態學習則由「在地食材異國風」班與「多元蔬食料理」班聯手合作,安排五感體驗。
南投縣社區大學優質課程等你來親身體驗。
冀望透過頒獎活動辦理,藉由優質課程教師分享,能精進不同領域教師的教學設計能力。經由課程共學與跨課程的學習體驗,可促進教師交流,觸動共作課程之契機。更期望;社大教師同儕間的彼此照見,讓社區大學課程的經營方向更加明確,以造福本縣社大學員。
Print Friendly, PDF & Email