週一. 5 月 20th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市1名廖姓老翁(46年次),獨自1人呆坐於土地公廟內自言自語,警方獲報到場,根據他身上證件及資料聯繫上家屬,透過平時對於轄區地理環境的熟悉程度,發現老翁家屬就住在附近,順利地將他送回家團圓。

獨自1人呆坐於土地公廟內自言自語

中市第六警分局何安派出所轄區長者眾多,民眾發現迷途老人報警求助時,員警憑藉對轄區的熟悉程度,都能迅速的幫長輩找回回家的路。日前警員周俊翰、鄭永昇接獲報案,文心路及華美西街口的文心福德宮廟內,廖姓老翁彎著身子呆坐在椅子上疑似迷路,員警於現場安撫他情緒,耐心詢問其住家位置,但他只是兀自呢喃自語著,所幸員警老翁口袋內發現其身分證件,員警貼心地將他帶回派出所,並聯繫上住在附近的哥哥來接他回家,當老翁哥哥一進到派出所,就激動得說:「你又亂跑了啦!」,原來廖姓老翁不只一次走丟,常常自己一個人出門就走丟了,還好有員警的熱心協助,指引弟弟一條平安返家的路。

透過平時對於轄區地理環境的熟悉程度

第六分局長賈立民呼籲,民眾平時應多注意長輩動向,對於易迷途的長輩,可為其配戴記載家屬聯繫方式的手環,或是向分局偵查隊申請到府捺印指紋建檔,倘不慎走失,能幫助長輩盡速找到回家的路。

發現老翁家屬就住在附近
Print Friendly, PDF & Email