週二. 4 月 16th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

在臺中市西屯區內,有1名吳姓老嫗(28年次)傍晚時分,外出散步卻迷路,獨自徘徊在四川路與何厝街路附近,員警將老婦帶回派出所後,正巧遇到因苦尋母親未果,而至派出所報案的女兒曾姓婦人(51年次),雙方相見分外激動,也頻頻向警方答謝。

雙方相見分外激動頻頻向警方答謝

中市第六警分局何安派出所警員鄭進城前往四川路與何厝街,將迷路之吳姓老嫗帶回所查證身分,並協助尋找家屬,正當員警欲著手查詢老嫗身分時,曾姓婦人進入派出所準備報案,這時婦人突然興奮的喊了一聲「媽,你怎麼在這?」,原來老嫗是婦人之母親,晚餐過後她自己出來散步,曾婦遲遲不見母親回家,找了許多母親常去的地方,卻始終找不到人,正心急如焚的到派出所報案時,好巧不巧,母親已被警方先行帶回所休息,才有了這戲劇性的一幕。後來在家屬同意下,員警聯繫分局鑑識小組,替吳姓老嫗捺印指紋進行建檔,防止再次迷失。

警方呼籲民眾,家有一老,如有一寶,平時應給予關心及照顧,多多陪伴、用心傾聽,並適時留意其動向,亦可為其配戴「愛心手環」,並於上面記載姓名、地址及相關家屬聯繫方式,或是向分局偵查隊申請到府捺印指紋建檔,倘不慎走失,能更快速找到回家的路。

Print Friendly, PDF & Email