週日. 6 月 23rd, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
新城鄉公所辦理「誰來新城-造就夢想創業講座」,鄉長何禮臺邀請國際知名品牌薰衣草森林集團創辦人林庭妃前來與鄉親及在地企業分享寶貴經驗。帶著夢想成功創業的林創辦人於112年9月24日蒞臨新城鄉,以「夢想起飛,築夢踏實」為主題,與現場民眾分享薰衣草森林的品牌故事,如何從二個女生追逐紫色創業夢想,打造成功的國際薰衣草森林集團。

創始於台灣中部地區以種植薰衣草為名的花園農場-薰衣草森林,為創辦人林庭妃的夢想起點,該園區已連續幾年入圍台灣百大旅遊景點,集團企版圖至今已拓展至民宿業、青年旅館、餐廳、國際旅遊等等,並成功建立8個行銷品牌。創辦人以做自己喜歡的事為理念,鼓勵青年與創業者多思考多旅行,去找尋自己真正喜歡做的事,進而規劃如何實現,並持之以恆去達成。而在探索過程,要用心觀察每件事物,將自己的想法與世界連結。而演講內容除了分享集團的過去與未來,並透過與現場民眾的互動,期盼能感染更多想創業、有創意的鄉親,勇敢追築自己的夢想,勇敢跨出第一步。演講內容豐富且精彩,讓在地的青年與企業收獲滿滿,獲得不少寶貴的經驗。

鄉長何禮臺表示,知名企業家的分享與交流,提供鄉內觀光休閒產業業者、海洋事業經營業者、民宿業者、青年創業者等,有更多新的啓發與創新思維,以主題「造就夢想創業」來分享企業創業的心歷路程,以及在發展過程中所遇到的困難與解決方式,現場的聽眾也提出在創業及執行上遇到的相關問題,與林創辦人進行討論與分享。更透過此次機會與本所農業觀光課探討新城鄉的觀光發展,期盼以在地創生或品牌故事創造「新城」或「曼波新城」品牌。新城鄉公所透過講座、訓練課程、體驗活動等等協助在地企業推動觀光發展,感謝薰衣草森林集團創辦人林庭妃的分享寶貴的經驗,透過經驗及知識的提升,相信新城鄉的觀光發展能因此蓬勃且加速的發展。此外,本次活動承蒙海洋委員會的補助與支持,讓新城鄉能在海洋觀光產業及地方創生上能有更多的推廣資源。

Print Friendly, PDF & Email