週一. 5 月 20th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

中市警六分局工業區派出所警員張哲綸與黃鉦傑接獲民眾報案稱工業區20路旁河堤便道有迷失老嫗,報案人陳小姐(38歲)表示,稍早下班途中行經該路段,見黑暗中有1名身形嬌小的老嫗佝僂地走著,驚覺不太尋常,立刻停下車來關心,老嫗表示自己傍晚從位於嶺東的住家出門散步迷了路,並提供家人電話請求幫忙聯絡,但陳女撥打電話皆未獲回應,故尋求警方協助。

民眾報案稱工業區20路旁河堤便道有迷失老嫗

員警於現場見王姓老嫗(75歲)焦急不安、滿頭大汗,擔心老嫗身體不適,且現場天色昏暗,恐發生交通事故,遂先將其帶返所休息,並以警政系統查出身分,順利聯絡家屬到所帶其返家。家屬表示平常喜歡出門運動,應該是路況不熟且因天色昏暗迷失方向,所以找不到回家的路,幸好有熱心的路人報案以及好心的警察協助,否則後果不堪設想,之後會更注意,防止再次走失。

老嫗佝僂地走著驚覺不太尋常,立刻停下車來關心

第六警分局長賈立民呼籲,家中若有長者應多予關心,注意其平時動向,除可製作緊急聯絡卡或愛心手鍊配戴在家中長者身上外,亦可向轄區分局申請到府捺印指紋建檔,倘不慎走失,能更快找到回家的路。

位於嶺東的住家出門散步迷了路
Print Friendly, PDF & Email