週二. 7 月 16th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導

由文化部指導、國立臺東生活美學館主辦、財團法人臺灣生活美學基金會補助、洄響樂坊與財團法人花蓮縣田智宣文化藝術基金會共同辦理「山海洄響~牽起愛的旋律線」音樂會,該音樂會將於瑞穗鄉、光復鄉、鳳林鎮、花蓮市巡迴四個場次,希望將美好的音樂帶到花蓮中區,陪伴長者度過溫馨的重陽佳節,也期望藉由富有童趣、活潑十足的樂音,陪伴黎明教養院的院生歡慶愉悅的金秋午後時光。

洄響樂坊是一支專業的表演藝術團體,由一群音樂家結合而成,演出經歷豐富,是一個富有表現力的國樂團。

洄響樂坊今年以「山海洄響~牽起愛的旋律線」為主題,設計了一場以長者為聽眾的音樂會,節目內容從體現文化精神、生活美感體驗出發,善用絲竹樂靈活的表現性,加上每位音樂家身兼多職的詮釋(唱作演俱佳),音樂會精彩可期。重新改編創作的民謠與童謠,計耳熟能詳也趣味十足,猶如「舊瓶裝新酒」般,頗有滋味。

此外,樂團還別製作了花蓮黎明教養院的專場節目,融入了兒童律動、故事情境、聲音大冒險等情節,將富有童趣的音樂帶到黎明,透過互動與共鳴讓黎明院生體驗國樂之美。

音樂的美在於台上與台下情感的連結,國立臺東生活美學館透過藝文推廣,牽起彼此心中的旋律線,讓生活中增添許多感動,精彩豐富的節目內容,值得您到場聆聽一番。音樂會內容如下:
10/3(二)10:30-11:30瑞穗老人會
10/3(二)14:00-15:00光復大進社區
10/6(五)10:00-11:00鳳林北林社區
10/6(五)14:00-15:00花蓮黎明教養院

Print Friendly, PDF & Email