週日. 6 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/新竹報導】

新竹市政府自2003年開辦社區紀錄片培力營以來,影像培力在地扎根已有20年歷史,培力營至今已培育的學員逾700人次,累積逾300部影像作品,展現市府團隊在影像推廣不遺餘力。文化局表示,2023新竹市影像培力營即日起至10月20日開放報名。

2023新竹市影像培力營即日起至10月20日開放報名。

市長高虹安表示,市府團隊秉持「青年活力」施政策略,今年影像培力營特別開辦青年紀錄片班,優先錄取16至40歲的青年朋友,鼓勵參與者透過鏡頭,紀錄新竹這座新舊文化交融的美麗城市。此外,今年以「嶄LOOK頭角」為主題,用影像進行公民參與的年代,號召有想法、有故事的朋友嶄露頭角,大展身手拍出新竹在地人文特色。

有故事的朋友嶄露頭角,拍出新竹在地人文特色。

文化局說明,「紀錄片班」將邀請專業師資傳授田野調查、拍攝企劃及拍攝實務技巧,課程期間也設有陪伴導演機制,聘請專業紀錄片導演一步步指導學員完成作品;另外「Vlog報導片班」,將邀請PeoPo公民新聞平台召集人王建雄老師,帶領學員有系統的進行議題拍攝。兩個班級的講師陣容皆具有豐富的業界經驗,引導學員執行拍攝工作,即使是沒有影片製作經驗的朋友也適合報名參加。

文化局表示,2023新竹市影像培力營即日起至10月20日開放報名,「紀錄片班」與「Vlog報導片班」課程皆為免費參加(須繳交保證金,結業時退還),採線上報名(表單網址:reurl.cc/Zyjk3l)。

Print Friendly, PDF & Email