週六. 7 月 20th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

小博美晚上散步卻與主人走散,獨自跑到公園溜達,路過好心民眾急忙抱至派出所求救,巧得是,員警與好心人竟同叫「彥霖」,兩人熱心幫助小博美找飼主,強強聯手,才讓調皮的博美狗「小熊」順利回到主人懷抱,結束一晚的驚魂。

遇一女子神色緊張的抱著一隻博美狗前來報案

中市第六警分局何安派出所警員廖彥霖於值班時,遇一女子神色緊張的抱著一隻博美狗前來報案,女子表示其途經重慶公園時,發現狗狗獨自於公園溜達,身旁沒有人陪伴,卻不太怕人,見其外表乾淨、毛髮整齊,感覺是有主人的,故先行將狗狗帶至派出所請求協助,女子亦表示正值晚上,無法將小狗交給動保處,看員警事務繁忙,可先將小博美帶回家照顧,如果員警找到飼主再聯繫她,並熱心留下姓名,員警一看嚇一跳,女子竟與自己同叫「彥霖」,後續經過警員「彥霖」的努力調閱監視器及查訪,終於找到小博美的飼主,讓牠順利與主人團圓,飼主對於兩位「彥霖」的熱心協助非常感激,不斷道謝。

終於找到小博美的飼主讓牠順利與主人團圓

警方呼籲,現代人對於寵物非常愛護並視為家人,一旦走失就如同自家小孩失蹤般焦急,建議飼主可幫寵物植入晶片登記,或在毛小孩身上配戴掛牌標注聯絡方式,若不慎走失,可大大提升尋回寵物的機率。

飼主對於兩位「彥霖」的熱心協助非常感激
Print Friendly, PDF & Email