週日. 6 月 23rd, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
承天文化藝陣協會日前捐了一批普渡物資給花蓮市公所愛花蓮實物銀行,花蓮市長魏嘉彥代表接受並頒給感謝狀,他表示,該協會對民俗文化的推展不遺餘力,更連續四年捐贈物資給花蓮市,感謝呂映璇理事長與該會所有成員的愛心。

夏天的腳步逐漸步入尾聲,但來自各界社會人士、宗教社團的愛心卻沒有停下腳步,近來依舊有不少來自各界的物資捐贈,市公所都將其存入愛花蓮實物銀行,提供給有需要幫助的家庭來申領。

承天文化藝陣協會農曆七月時舉辦中元普渡法會,理事長呂映璇偕同常務理事將20份的物資以及30包的白米捐給花蓮市公所。呂映璇說,花蓮市公所自從開辦實物銀行以來,充分運用公益平台,將物資妥善分配,因此承天文化藝陣協會秉持以往對弱勢的照顧,再度將物資捐給花蓮市,希望能幫助生活陷困的花蓮鄉親。

魏嘉彥市長偕同社勞課長蕭子蔚向呂映璇等人表達感謝,對於這批物資的運用,魏市長說,一份物資包括白米、沙拉油、醬油、冬粉、麵條、罐頭、調味料、飲料及零食等品項有許多種,為讓物資妥善分配,實物銀行會將品項歸類,便於申領。魏嘉彥表示,承天文化藝陣協會推展民俗文化不遺餘力,大家都有目共睹,而且一連四年捐物資給花蓮市,將普渡物資轉化為二次功德,市公所會妥善分配,讓捐贈人的愛心傳達給需要幫助的鄉親。

魏市長表示,愛花蓮實物銀行開辦以來服務不少鄉親,花蓮市公所藉由實物銀行的平台,協助更多需要幫助的家庭。市公所也期盼有更多的熱心人士或社團、企業、宗教等,以行動來關切社會弱勢族群,集眾人之力來解決他們所面臨旳困境,有意捐贈物資者,歡迎洽詢花蓮市公所社勞課03-8322711。

Print Friendly, PDF & Email