週一. 5 月 20th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
近日有不法民眾冒用稅捐機關名義,以繳稅或退稅為由,發送虛假的簡訊或電子郵件,誘騙民眾點擊連結網址,進行網路詐騙,花蓮縣地方稅務局呼籲鄉親,務必對可疑簡訊或電子信件提高警覺。

稅務局提供民眾防騙四撇步:一、利用網路繳稅時,首先檢視政府機關官方專用網址結尾為「.gov.tw」,確認網址後再進行繳稅。二、稅捐稽徵機關不會以電話通知退稅或要求確認民眾帳戶餘額。三、謹慎處理要求提供個人資料或點擊連結的通知,特別是來源不明的電子郵件或簡訊。四、如遇可疑網站或訊息,立即撥打165反詐騙專線,確保個人資訊安全。

稅務局表示,如欲透過網路繳稅,請至「網路繳稅服務網(https://paytax.nat.gov.tw)」」或掃描繳款書上QR Code進入網站繳稅。另提醒運用Google、Yahoo等瀏覽器搜尋「線上繳稅」,請留意繳稅網址的正確性,並勿輕易提供個資。民衆如對前述內容有任何疑義或想要進一步了解相關規定,歡迎撥打該局免付費電話0800-386969或稅務專線03-8226121洽詢,將有專人為您服務。

Print Friendly, PDF & Email