週五. 7 月 19th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

「廢棄建築物變成大麻園?!」新竹1名越南移工,在家鄉就對種植大麻有濃厚興趣,並利用網路取得種植技術和種子,沒想到來臺灣工作後,還對此念念不忘,便潛入新竹1棟廢棄建築內,弄出一個大麻農場,臺中警方經多日埋伏蒐證後,終於在今(112)年2月一舉搗毀製毒工廠,並起出大麻成品5袋(總重772公克)、6顆種子、尚未成熟之大麻1株及種植大麻工具,依毒品危害防制條例移送並起訴在案。

家鄉就對種植大麻有濃厚興趣利用網路取得種植技術和種子

據了解,陳姓越南移工(82年次)從前在越南就有小規模種植大麻的經驗,並因此獲利頗豐,這次來臺工作發現越南同鄉人數眾多,如果可以打入臺灣市場,就可獲得不斐收入,便興起製毒念頭,在工作之餘,遍尋合適的種植場所,終於在一番尋找之後,看上了在新竹偏鄉的一棟廢棄建築,利用廢棄建物的隱蔽性來規避警方查緝,將建物內改造成天然溫室,確保大麻能得到足夠的陽光,當警方破獲時,從衣櫃裡發現正在烘乾的大麻成品,另外從陳男手機裡發現製成大麻花前的大麻植株,偵辦員警被那茂盛的大麻葉給嚇了一跳,感嘆如果陳男將種植大麻的細心和努力放在正當工作中,一定也能獲得不凡的成就。

尚未成熟之大麻1株及種植大麻工具

分局長賈立民呼籲,意圖供製造毒品之用而種植大麻,已涉嫌違反毒品危害防制條例,涉及5年以上有期徒刑,得併科5百萬以下罰金之重罪,民眾切勿以身試法。

興起製毒念頭工作之餘,遍尋合適的種植場所
Print Friendly, PDF & Email