週一. 5 月 20th, 2024

(記者 江文賓 屏東報導)
小犬颱風今(2日)位於恆春東南方的海面以西北方向朝台灣前進,第七河川分署保持高度警覺,隨時掌握颱風動態、降雨量即時及預報資訊,提前做好各項防汛整備再檢查,嚴正以待、不敢掉以輕心,並隨時準備支援作業;並且呼籲民眾做好防颱準備。

受到小犬颱風外圍環流影響,預估恆春半島降雨在4日會漸漸增加,並有局部較大雨勢發生,(4日)週三至(5日)週四降雨會最明顯,第七河川分署預計在3日中午前在恆春預布2台移動式抽水機,以備不時之需。

七河局提前做好各項防汛整備再檢查,並隨時準備支援作業。

對於屏東海岸的防汛整備,也會在車城地區3日中午前完成調派一組搶險機具,包括35頓平板車、吊車及怪手各1部;砂石車2部;對於高雄荖濃溪上游地區,也已經調派一組搶險機具,在寶來一號橋下游待命完成。

七河局提前做好各項防汛整備再檢查,嚴正以待、不敢掉以輕心。

第七河川分署特別提醒,恆春半島在4日後雨勢會漸漸增強,5日最接近台灣,呼籲加強水溝清理及水溝蓋樹葉垃圾清除,避免阻塞影響排水功能。並家家戶戶加強防颱準備,降低減緩天然災害。尤其恆春地區會有長浪發生,請民眾避免海邊觀浪戲水,遠離海岸。

Print Friendly, PDF & Email