週六. 7 月 20th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
在花蓮這片擁有豐富海洋活力與多元文化交織的土地上,青年創業的脈動逐漸加緊。花蓮縣政府推動「好港齊來」花蓮海洋聚落創業基地計畫 ,10月2日至3日以形塑微型企業商業模式為主題進行移地見學,探討花蓮海港的產業生態系

花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮有著獨特的海岸風光和海底地形,黑潮帶給這片土地豐富多變的海洋文化和生態資源。花蓮縣政府推動海洋聚落創業基地計畫,旨在進一步整合花蓮豐富多元的海洋景點與相關產業特色,促進地方創生並推動海洋產業的永續發展,為初創者提供一個思考與發想的起點,並給予創業顧問與導師的實質性指引與支援,期望提升海洋相關產業的創業成功率。

農業處副處長張仁智表示,以9月26及27日辦理的創業培力課程工作坊基礎上,於10月2日以花蓮漁港為中心,由資訊工業策進會潘啟銘分析師及魚樂天地鄉鎮應援團何立德執行長引導深度踏查,與地方夥伴包括林家魚丸的林家賢、漁業青年林裕軒、七星潭社區發展協會的游煌明理事長及海洋主廚等多位青年一同探索企業發展與區域合作的最佳模式,以幫助創業者洞悉產業趨勢,並開拓創意提案與實作的契機。10月3日的見學走讀課程中,則將以壽豐鄉為核心進行深度踏查。

縣長徐榛蔚說,未來花蓮縣政府將持續辦理以「花蓮好。港」為主題的課程,內容涵蓋永續發展趨勢、永續創新與商機案例、海岸永續實驗基地及地區團隊創新等方面,旨在實踐永續發展目標,並推動地方經濟與生態保育的融合發展。

Print Friendly, PDF & Email