週一. 5 月 20th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮太平洋溫泉季「花蓮溫泉專車」將於10月7日至11月26日舉辦,為期51天,由縣府與花蓮縣觀光協會、導遊領隊協會及旅行商業同業公會合作辦理,方便民眾前往花蓮兩大溫泉區及中南區特色景點旅遊,提供一日遊及二日遊行程,於10月3日起開放預約報名,縣長徐榛蔚歡迎遊客把握機會到花蓮享受溫泉之旅!

觀光處長張志翔表示,溫泉專車歷年來獲得廣泛好評,每年進入秋季就會接到許多民眾詢問,今年溫泉專車提供一日遊及二日遊行程,其中一日遊提供花蓮兩大溫泉區「瑞穗溫泉區」及「玉里安通溫泉區」各2條路線,共4條路線,每日從花蓮轉運站發車,八人成行,每人平日750元、假日850元,費用含午餐、泡湯、隨車專業導覽、伴手禮及保險,相當超值。

瑞穗溫泉區路線今年新增「吉蒸牧場」,遊客將在牧場中享受香醇的牛奶鍋,其中一條路線也特別規劃前往「彌勒有機果園」,包含有機農場導覽、採果、體驗手作檸檬磅蛋糕及手沖咖啡(此條路線每人需再加價250元)。另外玉里安通溫泉區分別規劃玉里線及富里線兩條路線,玉里線將前往南安遊客中心、瓦拉米步道及玉溪農會等特色景點,富里線則有大農大富平地森林、富里鄉農會特色午餐及DIY、市區走讀及馥茶堂等。

二日遊部份,一樣八人成行,出發日期為10/22-23、11/3-4、11/4-5、11/10-11、11/18-19、11/19-20、及11/24-25共7梯次,每人平日3,500元、假日4,200元,包套式的行程一次蒐集花蓮大山大海的絕美景致,詳細資訊請見花蓮觀光資訊網(https://tour-hualien.hl.gov.tw/),報名專線(03)8533231。

花蓮兩大名湯「瑞穗英雄泉」、「安通美人湯」各有特色,「瑞穗溫泉」泉質是氯化物碳酸氫鈉泉或碳酸氫鹽泉,更因富含鐵、鋇等多種礦物質,當泉水中的鐵質遇到空氣氧化後,會在水面形成一層略帶鐵鏽味的黃濁色結晶物,稱為「湯花」或「溫泉花」,因此有著黃金之湯的美名,也被稱為「生男之泉」、「英雄泉」。「安通溫泉」位於花蓮縣玉里鎮安通溪畔,早年即以「安通濯暖」名列花蓮八景之一。泉水則屬於硫磺氯化物硫酸鹽泉,水質透明,含有15種以上礦物質,浸泡後皮膚角質層滑潤,因此又稱「美人湯」。

除了「溫泉專車」在10月7日開跑外,主要活動「2023花蓮太平洋溫泉季」則緊接於10月28日至11月26日在瑞穗、安通溫泉區登場,沿途有溫泉燈籠引領遊客前往兩大溫泉區。今年活動於「瑞穗溫泉公園2.0版」設有光影展區,展區內可看到結合瑞穗特產-柚子的大型竹編柚「柚見星空」燈飾,還可以讓遊客免費泡露天足湯放鬆身心;在安通溫泉區則有沿路浪漫燈飾,還有彷彿看見銀河星空的光廊及打卡景點,以及結合在地溫泉與美食的傳統日式建築可參訪,讓遊客充分享受「瑞穗英雄泉」及「安通美人湯」的暖心好湯。活動期間每周五、六在瑞穗溫泉公園也有胖卡市集、暖暖音樂會、光彩留影,以及集章消費就有機會抽日本來回機票!超多活動都在花蓮太平洋溫泉季等著大家!

Print Friendly, PDF & Email