週二. 4 月 16th, 2024

地方新聞中心/桃園報導
「𠊎毋識你;妳毋識𠊎,台灣个外家當遠,一條客家拓展路可能十萬八千里恁遠,毋過!𠊎毋驚,因為𠊎知山轉水轉心毋轉;天變地變心不變,只愛有日頭个所在就有客家人,只愛有風个所在就有客家人个身影,歡迎海內外煞吂打拼个世界各地貴賓轉台灣來作客」。一段客家流利富有感情的開場白,深深打動海外僑商的心弦。在亞洲台灣客家聯合總會交接典禮上,創會總會長鍾仕達致詞表示:「香港」是東方之珠,而請來的花蓮游淑梅剛好是台灣東方明珠,這一場國際盛會主持人機靈反應,許多危機處裡都拿捏得可圈可點,簡單隆重的國際交接典禮海內外眾官雲集及觀禮貴賓一致好評不斷。

嘹亮的沉穩磁性聲音加上丹田有力口條清楚的詮釋,游淑梅藉著麥克風的傳遞,喧染了國際舞台。國際現場貴賓都在問,台上的靚妹哪裡人?一知道從花蓮請來的主持人,眼睛都驚喜睜大盯著舞台上,直呼!真的是台灣客家好人才!客家國際舞台主持的太棒了!讓人全身充滿客家精神的驕傲,客家就是缺這樣的主持人,大環境要找到口條好、客家話溜、台風穩、還能隨口附加上客家諺語襯托國際儀式的內涵,讓現場氣氛多了許多笑聲真是不可多得的人才,「我是印尼的先預約了嘿! 這樣我奧大利墨爾本預約也跟上」。

亞洲臺灣客家聯合總會於九月底,舉行2023年懇親大會暨第五屆彭仲年總會長、第六屆吳秀娥總會長交接典禮,當日有陸委會盧長水處長、僑務委員會閻樹榮副處長、中華民國客家委員會楊長鎮主委、亞洲臺灣客家聯合總會創會總會長鍾仕達、第二屆名譽總會長章維斌、第三屆名譽總會長張良彬,以及各來自新加坡、泰國、印尼、馬來西亞、菲律賓、越南、汶萊、柬埔寨、日本、香港、西班牙、德國、美國、非洲、奧大利、大洋洲,甚至群島共和國:馬紹爾大使館、諾魯共和國大使館、索馬利蘭共和國代表皆派領袖代表出席盛會。懇親大會香港之夜及總會長交接典禮,連續兩天國際會參與貴賓,真的是坐好座滿盛況空前。

這場盛會是國際舞台自疫情後,首次所有海內外僑商達成共識選在九月舉辦,共襄盛舉見證交接盛會。此盛會難得的是花蓮的客家話在國際舞台上,「讓世界聽到;讓國際看到花蓮」,難得的聲音消息傳來,花蓮客家鄉親都開心的說:「欸!是梅子老師欸!是我的老師欸!我老師欸!是我厲害的老師 老師為花蓮爭光欸!超開心」。

游淑梅老師一直默默耕耘花蓮客家的根,並以身作則不畏艱險,帶出許多優秀的客家。原屬花蓮的客家女兒突然出走,現在已經是跨世界客家公認的女兒,可謂是拿到站上國際舞台發聲的花蓮客家親善大使,此次與群島共和國:馬紹爾大使館、諾魯共和國大使館、索馬利蘭共和國代表們,對游淑梅來說是非常難得的機遇,除了全力以赴之外,再來就是排除萬難,把國際舞台的大格局帶上主持人的專業能力迎接各國貴賓,這場國際典禮氣勢磅礡感動不少海內外嘉賓,許多貴賓紛紛詢問主持人游淑梅下一國飛哪裡?我們期待和梅子再相見。

這場令人興奮又緊張的國際盛會游淑梅表現的很淡定,她穩住危機轉化為轉機的關鍵是「臨危不亂的微笑」,奧大利代表說:「游淑梅主持好樣的!非常圓滿、成功、還hold的漂亮」。許多惜情的海外客家先進,塞了一堆愛的小禮物在主持台前謝謝客家認真的女兒並感性的説,留下你的消息下一站在哪一國,我們就去哪一國看你。

新聞連結:

【花蓮的女兒游淑梅流利「客家話」主持好樣 嘹亮沉穩磁性聲音傳遍國際舞台各國接洽預約】

Print Friendly, PDF & Email