週日. 6 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市屯區藝文中心於10月14日(六)下午2時在3樓大會議室,邀請雜誌資深編輯陳歆怡老師開講「跟著考古偵探出任務」,解讀歷史就像閱讀推理小說,帶大家運用偵探般的思維解謎考古中的各種蛛絲馬跡,發現埋藏於塵土中的珍貴歷史文化,歡迎民眾前往聆聽。

屯藝講堂每月精采呈現,免費活動歡迎提前線上報名

陳歆怡老師,為清華大學社會學研究所畢業,現為文字工作者,曾任經典雜誌資深撰述,並著有《考古台灣:穿越時空的蒐尋、解謎與保存》。此次講座帶領民眾走訪臺灣各處遺址,帶大家解謎左鎮人的年代、走訪宜蘭南澳漢本遺址的搶救發掘,並了解臺中惠來遺址所開展的追溯旅程,帶人們走過遺址所處時代的人文歷史變遷。

歡迎民眾前來聽講,學習用更寬闊的視野看待美及藝術

文化局表示,從考古的角度出發,可觀看整個歷史進程,目前本市考古遺址計有188處,平時由考古遺址巡查員進行定期追蹤巡查;另響應2023全國古蹟日,臺中市串連有形及無形文化資產,自即日起至10月29日規劃「X古蹟日」聯名系列活動,安排多場講座、走讀與課程,讓民眾切身感受文化資產的生命力。

屯區藝文中心表示,為響應國際考古日及聯合國永續發展目標(SDGs13)氣候行動,透過考古可讓文化資產為環境防災提供啟示,建立永續經營的發展,歡迎民眾前來聽講,現場有獎徵答送出文創提袋,歡迎有興趣的民眾線上報名(https://reurl.cc/xlYlnV) ;對臺中古蹟日有興趣的民眾亦可上「臺中古蹟日」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/taichung.heritage.day)查詢。

Print Friendly, PDF & Email