週一. 5 月 20th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

「112國慶焰火在台中」將於10月9、10日在中央公園登場,除了10日有36分鐘精采焰火秀外,兩日均有藝文團隊、爵士音樂表演及知名藝人演出,預期將吸引大量人潮齊聚歡慶,為確保活動圓滿進行,並維持用路人交通秩序與安全,臺中市警六分局整理相關交通疏導及替代道路資訊,籲請民眾多加注意,方便順暢抵達會場。

交通疏導替代道路資訊報你知

中警六分局特別針對民眾需求提出4種觀賞處所的建議:
(一)主舞台旁民眾觀賞區:此處空間有限,市府工作人員將做人流管制,除非是追星族一定要親眼目睹明星風采,才會建議民眾到此區域觀賞。
(二)中央球場民眾觀賞區:如想體驗精彩焰火加上市府精心安排的配樂,又不想擠進主舞台周邊,中央球場有兩層樓大螢幕配上國慶焰火及精彩配樂,絕對是大多數人最佳的選擇。

112國慶焰火停車資訊QRcode

想要到此二民眾觀賞區之交通建議:
1、搭捷運在文華高中站或文心櫻花站下車走甘肅路、中科路、大鵬路及凱旋路進入會場。
2、在捷運市政府站或松竹站下車,改搭接駁車在中科、大鵬路口附近下車後,步行至會場。
3、會場周邊的停車位相當有限,不建議開車或騎摩托車過來。

整理相關交通疏導及替代道路資訊

(三)若只想要觀賞焰火的市民朋友,中央公園北側的「味覺體驗區」、「觸覺體驗區」及「停機坪」的連續廣大草皮地帶是您的最佳選擇。不用人擠人即可就近觀賞焰火、體驗震撼的炸裂臨場感。想到公園北側觀賞的朋友,建議搭乘洲際線接駁車在凱旋路、經貿五路下車,步行約200公尺即可抵達。(四)市府推薦之都會公園、望高寮夜景公園等處,對於只想看到焰火就好的朋友,不用排隊搭車、到會場人擠人,也是不錯的選擇。這次的國慶焰火精彩可期,中央公園周邊3至5公里的區域都有機會可以看到,只要能觀賞到的視角都是觀賞焰火的好地方!

臺中市警六分局長賈立民表示,將隨時提供警廣等廣播電臺做插播報導,提供民眾最完整的即時交通資訊做為參考,提醒民眾多利用大眾運輸前往會場,如果自行開車,請駕駛人遵守各路口員警、義交的指揮引導,依序行進,勿任意違規停車,避免管制區域周邊道路車流阻滯而影響您寶貴時間,過境車輛建議提前規劃改道路線,避開管制路段,共同維持交通秩序及行車順暢。

Print Friendly, PDF & Email