週二. 4 月 16th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

2023 TCOD台中原創前進松山文創園區(松菸)限定快閃!臺中市政府文化局集結今年獲選工藝品類、視覺及包裝設計類暨創意生活類三大類別共30組優質商品,自今(6)日起至10月15日(星期日)在松菸原創市集「松市」展售,提升TCOD台中原創城市品牌及文創業者品牌能見度,讓全臺民眾感受臺中豐沛文創力。

參展業者與歐米馬合影

文化局長陳佳君表示,市長盧秀燕積極支持文創產業發展,臺中是很有創意的城市,設計力十足,這次很榮幸TCOD台中原創城市品牌受邀參與松菸的原創市集「松市」,這也是TCOD台中原創品牌首度跨縣市展售,期待品牌業者銷售亮眼,帶動臺中在地文創產業蓬勃發展。

歐米馬擔任一日店長

文化局表示,獲得本屆視覺及包裝設計類認證的阿聰師「芋你同行 光耀金馬-芋泥奶酪禮盒」,特別規劃在「松市」首賣。阿聰師董事長吳聰朝開心地說,芋泥奶酪以臺中盛產的綿香芋頭製成,很榮幸獲得TCOD青睞,這次展售期間,每賣1盒將提撥100元作為公益捐贈,貫徹阿聰師深耕土地、社會共好的理念。

歐米馬與第一位客人合影

文化局指出,本屆獲選商品中,巨大集團「自行車文化探索館」推出「雙輪舞再生文具組」,以回收自行車製造過程中邊角料及廢材再製,實踐低碳與永續理念;梨子咖啡館「妃売品」的「獨麥之醋禮盒」,結合美食與美學,將送禮心意昇華為藝術品;味榮食品推出「職人有機黑豆蔭油禮盒」,內附「豆油碟」呈現豐原在地漆木工藝的職人美好;木匠兄妹將「立體象棋」打造成西洋棋的賞玩樂趣,精美造型不僅可作為棋藝遊戲,也是居家佈置藝術品。

阿聰師_芋你同行_光耀金馬-芋泥奶酪禮盒

文化局說明,2023 TCOD台中原創獲選商品於「松市」展售10天,今日也特別安排臺中城市吉祥物「歐米馬」擔任一日店長,萌帥魅力吸引滿滿買氣,現場更提供滿額好禮贈活動,消費滿1,000元即可獲得限量台中原創精美徽章1組。10月7日則搭配「2023臺北白晝之夜」活動推出體驗及促銷,歡迎前往參觀選購。

味榮食品_職人有機黑豆蔭油禮盒
Print Friendly, PDF & Email