週一. 5 月 20th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導

民進黨總統候選人賴清德今(10/6)日走訪花蓮,拉抬花蓮立委候選人張美慧聲勢,賴清德特別前往田智宣基金會經營的「想你電台」,接受曾為廣播記者的張美慧訪問,談及他對於交通、電信設備、觀光與農業等願景規劃,賴清德也透露想念好友田智宣,讓張美慧跟著紅了眼眶。

張美慧除了具有花蓮立委候選人與縣議員的身分,同時也是「想你電台」台長,張美慧因此藉由機會訪問賴清德,而賴清德面對交通、電信設備、觀光與農業等提問都侃侃而談,毫無怯場的臨場反應得到現場民眾的肯定與歡呼。

賴清德說道,政府對東部發展非常重視,而他自己也是,同時提出針對花蓮的政見,包含「花蓮縣境內的公共運輸系統」、「電信交通建設」,認為應當善用新時代的科技,讓新時代的軟體設計產業能夠來到花蓮,帶動花蓮發展。

張美慧隨即直球提出農業問題,賴清德則不疾不徐指出,政府有責任建立冷鏈系統,同時也要幫忙行銷,他一直希望,花東地區農民辛苦生產的農作物,政府有責任幫他行銷,賣一個比較好的價錢,例如賣到日本、韓國、新加坡和周邊國家,他特別希望能賣到沖繩和石垣島,因為距離最近,船可以直接過去。

「想你電台」不僅是間藝文咖啡廳,也是台長張美慧對已故丈夫田智宣一種思念,張美慧利用閒置多年的公賣局舊宿舍,經田智宣文化藝術基金會的改造,蛻變成一間乘載「想念」的咖啡廳;而賴清德也在訪談中,談到此事,透露想念已故老友田智宣,令張美慧紅了眼眶。

爾後,賴清德頒發30年資深黨員顧問聘書之際,感謝現場資深花蓮黨員,在風雨飄搖的年代加入民進黨,也表示「已成立37年,民進黨帶動台灣民主、繁榮發展,都是黨員與社會各界的鞭策努力」,在場也要求黨公職要時刻惦記民進黨一路以來的辛苦,就算再困難,一定可以感動花蓮縣民,用心問政、好好服務。

而賴清德在張美慧的陪同之下,也前往吉安鄉玄武宮、新城鄉協安宮為國家參香祈福,同時呼請鄉親讓張美慧進入立法院,也向鄉親說明民進黨在長照、私校學費補助面向的努力,表示將推動長照3.0,除了將長者的照顧服務提升,也提升照顧員的薪水,改善長照環境,以及也將推動補助私校的費用,讓人人讀大學不再有負擔。

針對民進黨艱困選區的花蓮發展,賴清德於吉安鄉玄武宮、新城鄉協安宮參拜之際都拜託鄉親能將張美慧送進立法院,團結用選票決定新花蓮,而今天也是賴清德的生日,一路上也得到許多支持的祝賀祝福。

今天陪同人員,包含總統府國策顧問盧博基、立法委員范雲、行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義、賴清德張美慧聯合競總主委賴滄海、副主委江淑君、顧問團組團長方建興、總幹事林振利、民進黨花蓮縣黨部主委嚴献宗、信賴台灣姐妹會會長吳美珠、阿美族頭目黃福順、太魯閣族牧師拿難、花蓮縣議員胡仁順、林則葹、花蓮市民代表歐彥志、莊依婕、田珍綺、吉安鄉民代表黃登科、蘇文將、前議員莊枝財等地方人士。

Print Friendly, PDF & Email